Готовим курицу гриль дома

Курица гриль по-домашнему

Домашняя-курица-гриль

Для приготовления настоящей курочки гриль в домашних условиях нам понадобится минимум ингредиентов. Всего-то нужны курица, пакетик приправы для нее и соль.С вечера ставим курицу мариноваться, непосредственно готовить ее будем с утра. Чем дольше наша курочка пролежит в маринаде, тем сочнее и вкуснее будет результат.

курица гриль рецепт фотоХорошенько промываем тушку и обсушиваем ее  например бумажными полотенцами. Выкладываем на тарелку и с каждой стороны очень тщательно натираем солью и приправой.Домашняя курица гриль фото

Натертую специями курицу упаковываем в целлофановый пакет и на всю ночь ставим в прохладное место, а если на дворе лето, то в холодильник.

Домашняя курица гриль фото

Утром достаем тушку из пакета, берем шпагат и связываем сначала ножки, а затем пару раз обвязываем саму куру, прижимая крылышки крепко к тушке. Связать курицу надо так, чтобы во время приготовления на вертеле она не раскрылась.Домашняя курица гриль рецепт с фотоДомашняя курица гриль фото

Берем шампур, нанизываем курицу на него и отправляем в разогретую до 150–160 градусов духовку примерно на один час двадцать минут. Домашняя курица гриль

Домашняя курица гриль фотоПовышать температурный режим я бы вам не рекомендовал. Безусловно, курица приготовится быстрее, но, во-первых, мясо не будет таким сочным, а пересушится, а во-вторых, вы подвергнете корочку риску обгореть. По прошествии необходимого времени достаем курицу из духовки, снимаем с вертела и разрезаем шпагат. Выкладываем курочку на тарелку, разрезаем специальными ножницами на куски и подаем с гарниром, например с картошечкой. Аромат и вкус просто невероятные! Мяско нежное и сочное – не зря так долго мариновалось! А корочка сверху – сказка! Румяная и хрустящая!

вкусный рецепт курицы гриль

Приятного аппетита вам и вашей семье!

готовьте больше вкусных рецептов с фото:

рыбные котлеты рецепт из консервы фотоПирог с тушеной капустой фотосалат ананас крабовые палочки

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. Какой подробный рецепт и фото! Никогда на вертеле курицу не готовила, и подумать не могла что ее лучше перевязывать шпагатом. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.

    1. Обязательно приготовьте курицу гриль дома, вы поймете , что лучше домашней кухни ничего не придумали 🙂

  2. Давно мечтала начать готовить это вкусное блюдо, но все руки ни как не доходили так как основную часть времени провожу на работе, но на выходных у меня найдется пару часов свободного времени и я попробую приготовить это блюдо.

  3. Примерно так же можно приготовить курицу, но уже не на вертеле, а на самой обычной бутылке. В бутылку наливаем примерно на треть воды, усаживаем на нее курицу и в духовку.

  4. Мне очень понравилась идея с приготовлением курицы-гриль в обычной духовке. Я всегда раньше думала, что для этого блюда необходима печка обязательно с наличием функции гриль.

  5. У меня аж слюнки потекли 🙂 И руки зачесались приготовить, только вот нужно такой вертел приобрести 🙂 А еще, поподробнее про приправу можно? Например, что туда входит? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,502 секунд. 31.5770568847662 Мб