Вкусный рецепт мяса
Этот рецепт позволяет приготовить мясо на углях, но если погода против нашего пикника, а вкусненького и ароматного мяска очень хочется, ничто не помешает нам приготовить его дома в духовке. Единственное, чего нам будет не хватать – запаха дымка.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина на косточке;
- репчатый лук;
- соль, перец, базилик (сухой).
Количество мяса определяем самостоятельно, исходя из того, скольких человек собираемся угощать. Каждый кусочек мяса должен весить от 200 до 300 грамм. Толщина кусков мяса повлияет на общее время его приготовления. Я считаю, что толстенькие кусочки по итогу выходят все-таки гораздо сочнее. Что касается лука, то тут экономия неуместна: чем больше вы его возьмете, тем вкуснее и сочнее получится мясо. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Каждый кусок мяса солим и перчим с обеих сторон, втирая в него специи.
Выкладываем наши ломтики в мисочку, засыпаем луком и добавляем пакетик сухого базилика. Вымешивая мясо, хорошенько мнем и давим руками лук, чтобы он пустил сок. Перекладываем после этой процедуры мясо в кастрюльку, накрываем крышкой и пусть себе маринуется часов так 5–6. Имеете возможность оставить его в маринаде на ночь – отлично!
Следующий этап приготовления: раскладываем куски мяса на решетке и ставим в духовку, разогретую до 200 или 220 градусов.
Под решетку не забудьте подставить противень, куда будет капать жир с мяса. Переворачивать кусочки следует каждые 15 минут – и так четыре раза. Но следует учитывать и толщину кусков. Так, если вы нарезали мясо тонко, время сократится до 10 минут.
Хотите избежать дыма в кухне от подгорающего жира? Приготовьте еще один противень и меняйте их каждый раз, когда переворачиваете мясо: так жир не начнет подгорать.
Вот и все. В течение часа у нас готово вкуснейшее жареное мясо, которое можно подать с гарниром из картофеля или других овощей.
Приятного аппетита!