Гусь фаршированный яблоками
Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:
- 3-4 кг. гусь;
- 0,5-700 г кисло-сладких яблок;
- соль, перец.
Раскаляем духовку до 200-250 градусов.
Обмазываем гуся солью, перцем – по вкусу.
Моем яблоки и разрезаем каждое на четыре части.
Помещаем яблоки в гуся.
Кладем гуся на противень и закладываем в раскаленную духовку.
Очень важно: в то время как гусь начинает готовится, он начинает выделять жир.
Этим жиром каждые 10-15 минут, надо обливать гуся, до его готовности.
Это надо для того, чтобы гусь не стал сухим, а был сочным и мягким. Примерное время приготовления составляет около 2-х часов.
Все зависит от свежести и качества мяса!
Пальчики оближешь!
Такой рождественский гусь получился, вкуснятина 🙂
Весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Спасибо большое. Очень хорошо бы фото добавить.