Кабачки с мясом, тушенные в мультиварке

Кабачки с мясом, тушенные в мультиварке

кабачки-с-мясом

Если у вас есть на кухне такая замечательная помощница, как мультиварка, не дадим ей простаивать зря, а приготовим вкусное и полезное блюдо из кабачков. Можно, конечно, обойтись и без нее, но все-таки этот «волшебный горшочек» позволит нам во время приготовления освободить час времени для других дел.

Итак, нам понадобится:

  • один крупный кабачок;
  • полкило свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2-3 помидора;
  • зелень и чеснок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем довольно мелко, приблизительно такими кусочками, как на гуляш. Кстати, если вы отдаетет предпочтение другому виду мяса, например говядине или баранине, без проблем можете заменить им свинину. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и на донышко наливаем немного масла. При желании, если вы хотите получить не совсем диетическое блюдо, а более жирное и наваристое, увеличьте количество масла. Слегка обжариваем кусочки мяса, помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие кастрюльки. Пока мясо обжаривается, готовим остальные составляющие. Кабачок очищаем от кожуры, вынимаем семена с помощью ложки и нарезаем небольшими кубиками.

кабачки тушеные с мясом фото

Морковку и лук тоже чистим и нарезаем, но помельче, чем кабачок.

фото рецепт кабачки тушеные с мясом

фото рецепт кабачки тушеные с мясом

Помидоры перед нарезкой тщательно очищаем от кожицы, ведь в процессе тушения они практически полностью разварятся, а нам совершенно не нужно, чтобы в готовом блюде плавали кусочки кожицы. Чтобы помидор легко очистился, на одну минутку опускаем его в кипяток, а потом сразу переносим в холодную воду. Кожица элементарно снимается после такой процедуры. Обжарив мясо примерно в течение получаса, добавляем в кастрюльку лук, морковку и всю смесь поджариваем еще минут десять.

фото рецепт кабачки тушеные с мясом

Теперь добавляем в мультиварку кусочки помидоров и кабачок, заправляем одной-двумя ложками сметаны. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и, включив мультиварку на выпечку, даем продуктам покипеть 5–10 минут.

фото рецепт кабачки тушеные с мясом

 

После этого переключаем на режим «Тушение», и на целый час мы свободны. Непосредственно перед готовностью блюда кладем в кастрюльку мелко порубленный чеснок и зелень. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с картофелем на гарнир. Тут уже кто как предпочитает.

рецепт с фото кабачки тушеные с мясом

Приятного аппетита!

еще рецепты с фотографиями :

Запеченная курица с картошкой и грибамифаршированный гусь в духовкеперец фаршированный мясом и рисом

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,472 секунд. 31.4932556152342 Мб