В мире существует множество рецептов плова. Готовить настоящий плов — дело сложное, требующее мастерства. Наверное, именно поэтому хозяйки придумали упрощенный вариант кавказского плова. Теперь можно плов приготовить быстро, а самое главное, очень вкусно.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис «Басмати» 1 ст.
- куриное филе 1 кусок
- масло оливковое/подсолнечное
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Лук нарезать мелкими кусочками.
4. Морковь, лук и перец выложить на горячую сковородку. Предварительно налить масло.
5. Пока овощи тушатся, куриное филе нарезать некрупными квадратными кусочками, а рис поставить вариться. Рис не нужно доводить до полной готовности, так как после варки он еще будет тушиться.
6. Когда лук потерял специфическую горечь, к овощам можно выкладывать мясо.
7. Овощи и мясо перемешать и довести до готовности.
8. Затем выложить рис в сковороду, приправить все специями, хорошенько перемешать и оставить на маленьком огне до готовности риса.
Такой способ приготовления плова встречаю впервые, думаю, что вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо=)
Проверено, вкусно!
Все вроде бы хорошо…только в настоящий плов не кладут болгарский перец)))
)) такой рецепт
Давненько не было у меня плова и поэтому приветствую именно этот рецепт приготовления кавказского плова. Спасибо.
На здоровье!
Никогда не готовил плов. Судя по Вашему рецепту и ничего сложного нет. Значит придется приготовить. Спасибо!
Роман приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, домашним и натуральным, сюрприз!
Приготовьте и угощайте!