Как пожарить мойву на сковороде

Вкусно жарим мойву

мойва

 

 

 

 

 

 

 

Своей простотой и малым временем приготовления этот способ может претендовать на то, чтобы его взяли на вооружение холостяки. Чтобы не размораживать замороженную рыбу, надо купить ее охлажденной.
И вкус, и все полезные свойства у любого продукта сохраняются лучше в его естественном состоянии.

Мойву (граммов пятьсот) промыть под проточной водой.

мойва

На отдельную тарелку насыпать муки, смешать ее с половинкой чайной ложки соли.

мука в тарелке

Мокрую рыбку, каждую в отдельности, обвалять в муке. Это называется панировкой. На сковородку налить растительное масло и разогреть.

сковорода

мойва в муке

мойва в муке

мойва в сковороде
Многие хозяйки для устранения неприятных запахов применяют ряд ухищрений: чистят рыбу, потрошат, обезглавливают, добавляют лимонный сок, лук, имбирь, черный перец, чеснок, включают вытяжку, проветривают кухню и т.д. Все это делать совсем не обязательно. Когда очень хочется кушать, то некогда.
Кладем рыбку на сковородку целиком, с хвостами, головой и плавниками, пока не уложим все дно сковородки. Жарим пять минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Если есть желание похрустеть золотистой корочкой, обжариваем по дольше.

мойва в муке

переварочиваем мойву

Все. Подавать к столу это блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром, это уж как кому нравится и насколько у кого хватит фантазии. Лучше всего подойдет картофельное пюре с зеленью.

мойва на сковороде жареная


10 комментариев

Add a Comment
  1. Мойву часто жарю, но потрошу перед жаркой — все же, потрошенную рыбку, есть приятнее!

  2. Быстро, вкусно и полезно, и не только для холостяков!!!

  3. Мойва жареная- очень вкусное блюдо. Единственный минус- не вкусно пахнет, пока жаришь. Кстати, мойва- одна из полезных рыбок, так как плавает в чистых слоях воды и питается исключительно полезным и чистым планктоном.

  4. Очень люблю мойву и готовлю часто. Во-первых не нужно чистить, во-вторых готовиться мойва довольно быстро. А в третьих вкусная, но люблю я её горячую, с пылу с жару!

  5. У вас маленькая сковорода или большая мойва? :))
    Жарим с головою мойва одна из многих кто жарится и съедается целиком.

  6. Ай да мойвочка! Реально обожаю рыбку.. но один только момент, она так штырит когда жаришь… даж вытяжка не помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2019 На Главную
54 запросов. 0,619 секунд. 34.3441848754882 Мб