Как пожарить мойву на сковороде

Вкусно жарим мойву

мойва

 

 

 

 

 

 

 

Своей простотой и малым временем приготовления этот способ может претендовать на то, чтобы его взяли на вооружение холостяки. Чтобы не размораживать замороженную рыбу, надо купить ее охлажденной.
И вкус, и все полезные свойства у любого продукта сохраняются лучше в его естественном состоянии.

Мойву (граммов пятьсот) промыть под проточной водой.

мойва

На отдельную тарелку насыпать муки, смешать ее с половинкой чайной ложки соли.

мука в тарелке

Мокрую рыбку, каждую в отдельности, обвалять в муке. Это называется панировкой. На сковородку налить растительное масло и разогреть.

сковорода

мойва в муке

мойва в муке

мойва в сковороде
Многие хозяйки для устранения неприятных запахов применяют ряд ухищрений: чистят рыбу, потрошат, обезглавливают, добавляют лимонный сок, лук, имбирь, черный перец, чеснок, включают вытяжку, проветривают кухню и т.д. Все это делать совсем не обязательно. Когда очень хочется кушать, то некогда.
Кладем рыбку на сковородку целиком, с хвостами, головой и плавниками, пока не уложим все дно сковородки. Жарим пять минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Если есть желание похрустеть золотистой корочкой, обжариваем по дольше.

мойва в муке

переварочиваем мойву

Все. Подавать к столу это блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром, это уж как кому нравится и насколько у кого хватит фантазии. Лучше всего подойдет картофельное пюре с зеленью.

мойва на сковороде жареная


10 комментариев

Add a Comment
  1. Мойву часто жарю, но потрошу перед жаркой — все же, потрошенную рыбку, есть приятнее!

  2. Быстро, вкусно и полезно, и не только для холостяков!!!

  3. Мойва жареная- очень вкусное блюдо. Единственный минус- не вкусно пахнет, пока жаришь. Кстати, мойва- одна из полезных рыбок, так как плавает в чистых слоях воды и питается исключительно полезным и чистым планктоном.

  4. Очень люблю мойву и готовлю часто. Во-первых не нужно чистить, во-вторых готовиться мойва довольно быстро. А в третьих вкусная, но люблю я её горячую, с пылу с жару!

  5. У вас маленькая сковорода или большая мойва? :))
    Жарим с головою мойва одна из многих кто жарится и съедается целиком.

  6. Ай да мойвочка! Реально обожаю рыбку.. но один только момент, она так штырит когда жаришь… даж вытяжка не помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,567 секунд. 31.7216262817382 Мб