Как вкусно запечь картофель в духовке

запеченый-картофель-с-курочкой-в-духовке-на-тарелке-с-огурцами

Почти три века блюда из картофеля считаются, чуть ли не национальным русским блюдом. Многие поколения людей не могут представить привычного застолья без любимой и вкусной картошки. Еще во время царствования Анны Иоанновны блюда из картофеля появлялись на столах придворной знати, однако, простому народу вкус картошки был незнаком. И неизвестно, полюбили бы русские люди картофель, если бы не Петр 1 и Екатерина Великая, которая развернула, целую рекламную кампанию заморским корнеплодам.
В настоящее время, картофель входит в состав многих любимых нами блюд. Однако и в качестве самостоятельного блюда она вполне сытная и вкусная. Вот один из рецептов картофеля запеченного в духовке.
Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец и/или любимые травы по вкусу.

Моем и чистим картофель.очищенный-картофельЛучше всего, если все клубни одинакового диаметра, тогда, нарезанные на круглые пластики дольки,картошка на противнебудут красиво выглядеть на тарелке. Далее, смешиваем майонез, горчицу и мелко нарезанный чеснок,готовим-соус-из-горчицы-майонеза-и-чеснока добавляем в смесь любимые приправы – соус готов! Аккуратно выкладываем картофель на противень и смазываем нашим соусом картошечку. смазываем-майонезом-картошку-на-противнеВ духовке, разогретой до 180 °C запекаем блюдо в течение 45 минут. Вместе с картошкой можно также запечь кусочки курицы.запеченая-картошка-на-противне
Этот способ приготовления не займет много времени, и для него не нужны изысканные ингредиенты. Но, несмотря на доступность рецепта, получается очень вкусное и красивое блюдо,запекаем-картошку-с-курицейкоторым можно порадовать семью и внезапно пришедших гостей. Приятного аппетита!


2 комментария

Add a Comment
  1. Айда крастота то! Настоящий нашенский душевный рецептик.

  2. Я тоже люблю запекать картошечку. Это всегда уходит влет … даже на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
59 запросов. 0,605 секунд. 31.5873336791992 Мб