Картофельный рулет с начинкой
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт – рулет из картофеля с грибами и капустой. Все ингредиенты рулета совершенно простые и доступные, а результат получается просто замечательный!
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- капуста белокочанная – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- сметана;
- зелень, соль и перец.
Картофель чистим и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. За это время приготовим начинку для рулета. Луковицы нарезаем кубиками и поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезаем, отвариваем буквально 5-и минут, даем сойти воде и выкладываем на сковородку. Поджарить их нужно до полной готовности.
Капусту мелко шинкуем и тоже обжариваем вместе с 1 морковкой в течение 5 минут, потом доливаем на сковородку немного воды и еще 15 минут тушим капусту, чтобы она стала мягкой.
Приготовленную капусту выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем к ней лук и грибы.
Добавляем в овощной фарш мелко порубленную зелень и всё вместе перемешиваем. Начинка получается очень симпатичная и разноцветная.
Картофель уже сварился. Сливаем воду из кастрюльки и делаем картофельное пюре.
Готовое пюре выкладываем на чистую, смоченную в воде салфетку и аккуратно разравниваем. Сверху на картофель накладываем фарш и тоже равномерно распределяем его по поверхности.
С помощью салфетки загибаем край рулета и бережно сворачиваем его.
Далее перекладываем практически готовый рулет в форму для запекания так, чтобы шов оказался внизу. Форму, разумеется, смазываем предварительно растительным маслом.
Сметаной обмазываем рулет сверху, а затем посыпаем сухариками. По центру, в нескольких местах прокалываем рулет вилкой.
Духовку разогреваем до 200° градусов и отправляем в нее рулет на 40 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
еще вкусные рецепты блюд с фото: