Картофельный рулет
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 0,5 кг. шампиньонов;
- 7 шт. яйца куриные;
- майонез.
Масло подсолнечное
Чистим картофель и отвариваем его. Остужаем, добавляем 2 сырых яйца, 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу; толчем – делаем пюре.
Отвариваем 3 яйца в крутую. Чистим, шинкуем на крупной терке.
Моем шампиньоны и мелко шинкуем.
Чистим лук и шинкуем его мелким кубиком.
На раскаленную сковороду добавляем масло 30-50 грамм и обжариваем лук с грибами, до золотистого цвета лука, примерно 7-10 минут.
Итак ингредиенты к начинке готовы осталось перемешать: грибы с луком, тертые яйца добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем до однородной массы.
На пищевую пленку (полотенце) выкладываем пюре толщиной 1,5 см. На него равномерным слоем выкладываем начинку. Закручиваем рулетом. Рулет смазываем оставшимися 2-мя яйцами. Ставим рулет на противень.
В раскаленную до 200-250 градусов духовку помешаем противень с рулетом.
Доводим рулет до красивого золотистого цвета, корочки, примерно 15-20 минут.
Пальчики оближешь !