Картошка жареная с грибами

Картошка жареная с грибами

жареная-картошка-с-грибами

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг. картошки;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1 шт. — лук репчатый;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • масло сливочное, соль, перец.

Мелко шинкуем грибы и отвариваем. На литр кипящей воды добавляем 1 чайную ложку соли, добавляем грибы и провариваем до готовности (примерно 5 минут)

После того как грибы отварились, сливаем воду и выкладываем на раскаленную сковородку, предварительно добавив в нее 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка обжариваем грибы примерно 3-5 минут.

Мелко шинкуем лук и отдельно обжариваем до золотистой корочки.

Перемешиваем жареные грибы и жареный лук.

Чистим картошку и шинкуем мелкой соломкой. Обсушиваем (желательно, для того чтобы картофель более красиво и хрустящее зажарился)  картошку и выкладываем на сильно раскаленную большую сковороду, в которую добавили  50 г растительного масла и столовую ложку сливочного. Обжариваем до золотистой корочки, к окончанию приготовления, солим и перчим по вкусу.

Когда картофель готов, добавляем обжаренные  грибы и лук, перемешиваем.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
43 запросов. 0,747 секунд. 44.2793197631842 Мб