Котлеты домашние
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины;
- 3-4 кусочка от «мякушки» батона;
- 1 картошка (сырая);
- 2 луковицы;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- перец на кончике чайной ложки;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- Яйцо 2 шт.
Для приготовления наиболее вкусных котлет, свинину желательно выбирать пожирнее.
Делаем фарш: одновременно перемалываем свинину и говядину с картошкой, луком и чесноком.
Отдельно замачиваем булку в 0,5 стакана молока.
Как только булка размякла 5-10 минут, добавляем в фарш.
Добавляем соль, перец, яйцо.
Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
Формуем мокрыми руками котлеты, обваливаем в муке (можно в сухарях = панировке).
В раскаленную сковороду добавляем 50 г рафинированного масла и выкладываем котлеты.
Обжариваем одну сторону до румяной корочки.
Переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь.
После того, как на второй стороне появилась румяная корочка, домашняя котлета готова.
Пальчики оближешь!
Спасибо, люблю котлетки. Удачи Вашему сайту!
Очень простой доступный и, самое главное, надежный рецепт! А гарниры?
Это уже по желанию . Картофель, макароны , каши и т.д. 🙂
Отличный рецепт! Делаем почти так-же, только без картошки. Надо будет испытать и с этим ингредиентом…
А то, что пальчики оближешь — это точно!
Обязательно испытайте, вам понравится!