Котлеты домашние

Котлеты домашние

вкусные домашние котлеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
0,5 кг свинины

  • 0,5  кг говядины;
  • 3-4 кусочка от «мякушки» батона;
  • 1 картошка (сырая);
  • 2 луковицы;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • перец на кончике чайной ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • Яйцо 2 шт.

Для приготовления наиболее вкусных котлет, свинину желательно выбирать пожирнее.

Делаем фарш: одновременно перемалываем свинину и говядину с картошкой, луком и чесноком.

Отдельно замачиваем булку в 0,5 стакана молока.

Как только булка размякла 5-10 минут, добавляем в фарш.

Добавляем соль, перец, яйцо.

Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

Формуем мокрыми руками котлеты, обваливаем в муке (можно в сухарях = панировке).

В раскаленную сковороду добавляем 50 г рафинированного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем одну сторону до румяной корочки.

Переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой.

Уменьшаем огонь.

После того, как на второй стороне появилась румяная корочка, домашняя котлета готова.

Пальчики оближешь!


5 комментариев

Add a Comment
  1. Очень простой доступный и, самое главное, надежный рецепт! А гарниры?

    1. Это уже по желанию . Картофель, макароны , каши и т.д. 🙂

  2. Отличный рецепт! Делаем почти так-же, только без картошки. Надо будет испытать и с этим ингредиентом…
    А то, что пальчики оближешь — это точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
47 запросов. 1,351 секунд. 44.8622741699222 Мб