Вкусные котлеты из риса
Этот рецепт по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Хотя и любителям мяса не мешает иногда устраивать разгрузочные дни. Итак, предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из риса.
Для приготовления нам потребуется:
- рис – 5 ст. ложек;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль, перец и орехи.
Для начала отварим рис в соленой воде. Пока он будет вариться, мы можем приготовить ингредиенты для фарша. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковку будем натирать на крупную терку. Далее нам необходимо обжарить лук и морковь на сковородке.
Приготовленный рис перекладываем в мисочку.
Добавляем в него обжаренную морковку с луком.
Зелень нужно мелко нарезать и высыпать в фарш.
Грецкие орехи мелко нарезаем и тоже высыпаем в фарш. Хватит одной столовой ложки.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Если ваш фарш получается недостаточно густым для формирования котлет, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
Из массы, которая получилась, мы формируем нашу рисовую котлетку. Обвалять котлетку в сухарях может оказаться затруднительным, попробуйте держать ее в руке и осыпать сухариками с одной и с другой стороны.
Котлетку, обсыпанную сухарями, обжаривать на сковородке до тех пор, пока на них не появится хрустящая корочка румяно-золотистого цвета.
Подать такие котлетки стоит с томатным соусом, который придаст блюду пикантности.
Приятного аппетита!
еще фото рецепты:
Довольно интересный рецепт.Я точно так же делаю только с добавлением фарша и без орехов.А ведь орехи могут заменить мясо. Для разгрузочных дней то что нужно.
На мой взгляд, рис не совсем подходит для разгрузочных дней 🙂
На вид котлетки довольно апетитные, наверное стоит приготовить хотябы один раз. Чтобы по настоящему ощутить вкус и точно написать понравились или нет. Просто по фото это сделать сложновато.
Поверьте котлетки из риса очень аппетитные и их стоит уж точно хотя бы раз, но сделать 😉