Куриная грудка под сыром

Курица – продукт, который можно приготовить всевозможными способами и употреблять практически с любыми продуктами на гарнир, будь то крупы, овощи или макаронные изделия. Вот только не все части этой птицы в готовом виде получаются аппетитной. Предлагаю свой любимый способ приготовления самой сухой части курицы, при котором куриная мякоть получается очень нежная, сочная и безумно вкусная – куриная грудка под сыром, запеченная в духовке. блюдо-куриная-грудка-запеченая-в-духовкеОсобой возни при приготовлении этого блюда не требуется (хотя, конечно, некоторым хозяюшкам тяжело даже ложкой суп помешать), но результат просто великолепен. Рекомендую непременно испробовать этот рецепт.ингредиенты-для-приготовления
Необходимый набор ингредиентов для блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – около 150 г.;
  • перец молотый;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • универсальная приправа – десертная ложка;
  • соль;
  • сыр – 150 г.;
  • кетчуп (или паста томатная) – чайная ложечка.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Способ приготовления нежной куриной грудки в духовке:
Перво-наперво промываем куриное филе, насухо обтираем его полотенцем и разрезаем на несколько тонких (не толще сантиметра) пластинок – у меня получилось 8 шт. куриная-грудка-на-доске Закрываем плоские куриные куски пищевой пленкой (полиэтиленовым или одноразовым мешочком) и кухонным молоточком слегка отбиваем с обеих сторон (но не до дыр). отбиваем-куриную-грудку В небольшой миске готовим маринад из специй, приправы, майонеза и кетчупа. Здесь, кстати, не будет лишним измельченный прессом чеснок и сок свежего лимона. У меня, к сожалению, в доме не нашлось этих продуктов. ингредиенты-для-соуса Отбитое куриное филе складываем в глубокую миску и, залив маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо пропиталось оным. В таком виде оставляем не менее чем на полчаса. куриная-грудкакуриная-грудка-в-соусе По истечении намеченного времени жаропрочную форму (неважно керамическую, стеклянную или металлическую) смазываем маслом и выкладываем в нее замаринованные пласты куриной грудки. смазываем-противень-масломвыложили-куриую-грудку-на-противень Нарезаем тонкими кружочками томаты, ну а сыр измельчаем на крупной терке. нарезанный-помидор-и-тертый-сыр На мясо выкладываем порезанные томаты. выкладываем-ингредиенты-на-противень В моем семействе имеются рьяные противники сего овоща, потому несколько кусочков курицы я оставила непокрытыми. Смазываем томаты майонезом и посыпаем тертым сыром. помидоры,-сыр,-грудка-на-противне противень-с-ингредиентами Через 40 минут запекания в духовке (ставим форму обязательно в уже прогретую) при 200 °C наше блюдо готово. готовое-блюдо-на-противне Остается подобрать гарнир (у нас к курице всегда наибольшим спросом пользуется гречка) и вкусный ужин (либо часть обеда) готов. готовыая-куриная-грудка-в-сыре
Приятного аппетита!


3 комментария

Add a Comment
  1. Да уж, и вкусно и просто обалденно красиво получается. Хоть на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
68 запросов. 0,427 секунд. 31.7505187988282 Мб