Курица – источник белка для организма. Несмотря на небольшую калорийность, этот продукт достаточно сытный и прекрасно утоляет голод. В куриной грудке не содержится жиров, поэтому часто при готовке она получается сухая и невкусна. Чтобы этого не произошло, нужно уметь ее готовить!
Нежная и сочная куриная грудка в сметане отлично подойдет к овощному пюре, отварным крупам и свежим салатам. На приготовление блюда уйдет всего полчаса.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в сметане:
• грудка от одной курицы (примерно 700 гр.);
• 200 гр. сметаны (можно заменить сливками);
• 1 крупная луковица;
• соль и специи по вкусу;
• немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление блюда
Куриную грудку нарезаем произвольными ломтиками, лук тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем пару ложек масла и нагреваем. Слегка обжариваем подготовленный лук.
Добавляем порезанную куриную грудку и обжариваем вместе с луком.
Пока продукты обжариваются, смешиваем сметану с 200 гр. кипяченой (стуженой) воды. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Выливаем сметанную заливку в сковороду с обжаренными продуктами.
Тушим под крышкой 20 минут.По желанию добавляем свежую или сушеную зелень.
Нежная куриная грудка в сметане готова!
Периодически готовлю курочку в сметане. Мне это блюдо очень нравится.
Отличный рецепт, действительно простой и быстрый в приготовлении. А то, что куриная грудка в сметане получается сочная и вкусная — тут никаких сомнений, сметана придает мясу очень приятный вкус. 🙂