Куриная грудка в сметане

куриная грудка в сметанеКурица – источник белка для организма. Несмотря на небольшую калорийность, этот продукт достаточно сытный и прекрасно утоляет голод. В куриной грудке не содержится жиров, поэтому часто при готовке она получается сухая и невкусна. Чтобы этого не произошло, нужно уметь ее готовить!

Нежная и сочная куриная грудка в сметане отлично подойдет к овощному пюре, отварным крупам и свежим салатам. На приготовление блюда уйдет всего полчаса.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в сметане:
• грудка от одной курицы (примерно 700 гр.);
• 200 гр. сметаны (можно заменить сливками);
• 1 крупная луковица;
• соль и специи по вкусу;
• немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление блюда

Куриную грудку нарезаем произвольными ломтиками, лук тонкими полукольцами.мясо и лук нарезаны
В сковороду наливаем пару ложек масла и нагреваем. Слегка обжариваем подготовленный лук.лук поджариваем на сковороде
Добавляем порезанную куриную грудку и обжариваем вместе с луком.лук и мясо обжариваем
Пока продукты обжариваются, смешиваем сметану с 200 гр. кипяченой (стуженой) воды. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Выливаем сметанную заливку в сковороду с обжаренными продуктами.добавляем сметану
Тушим под крышкой 20 минут.куриная грудка в сметанеПо желанию добавляем свежую или сушеную зелень.
Нежная куриная грудка в сметане готова!


2 комментария

Add a Comment
  1. Периодически готовлю курочку в сметане. Мне это блюдо очень нравится.

  2. Отличный рецепт, действительно простой и быстрый в приготовлении. А то, что куриная грудка в сметане получается сочная и вкусная — тут никаких сомнений, сметана придает мясу очень приятный вкус. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
57 запросов. 0,424 секунд. 31.5604476928712 Мб