Куриные котлеты по Киевски

котлеты по Киевски 

котлета-по-Киевски

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг. филе куриного (грудинка);
  • 0,5 литра подсолнечного рафинированного масла
  • 1-2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • панировочные сухари, соль, перец;
  • укроп и петрушка.

ингредиенты-для-котлет-КиевскиМелко шинкуем укроп и петрушку.

Филе грудинки разрезаем тонко на две части. Солим и перчим  по вкусу.

На центр выкладываем кусочек масла и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем трубочкой (очень плотно). Кончики трубочки заворачиваем под центр котлеты (так чтобы масло не вытекло из котлеты).

Обволакиваем панировочными сухарями. Даем постоять 10-15 минут.

Разбиваем в мисочку яйца, размешиваем до однородной массы. Обмакиваем в этой массе.

Снова добавляем в панировочные сухари и снова ждем 10-15 минут. Еще раз повторяем операцию.

В итоге, в общей  сумме должна получится  тройная панировка.

ингредиенты-для-котлет-по-киевски

На сковороду добавляем 0,5 литра масла и доводим до кипения, помещаем  котлетки в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-5 минут).

жарим-котлету

Пальчики оближешь !


5 комментариев

Add a Comment
  1. Котлеты по-киевски — деликатес моего детства. А у вас что-то интересное — надо попробовать.

  2. Всегда любила эти котлеты, в молодости специально ходила в один ресторан — там их отлично готовили, а потом и сама научилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,432 секунд. 31.5245742797852 Мб