Вкусная голень в тесте
Это блюдо вы, без всякого сомнения, оцените по достоинству. Из банальных куриных голеней у нас выйдет очень эффектное блюдо, которое с неизменным успехом вы сможете подать как просто на ужин, так и к праздничному столу, настолько результат эстетичен и аппетитен. При этом процесс приготовления довольно прост и не отнимет у вас много времени.
Необходимые ингредиенты:
- куриные голени – 7 шт.;
- слоеное тесто – 460 г (одна упаковка);
- шампиньоны – 250 г;
- 2–3 луковицы;
- приправа для курицы;
- растительное или сливочное масло.
Поскольку готовить курочку мы будем в тесте, то шкурку с голеней обязательно нужно снять, иначе она, во-первых, не зажарится, а сварится, что ухудшит вкусовые качества блюда, а во-вторых, замедлит время приготовления самого мяса. Итак, голени без шкурки нужно посолить и натереть приправой для курицы, а затем, сложив в тарелку и накрыв целлофаном, отправить мариноваться. Час-полтора, этого времени вполне достаточно, по-моему, для курицы.
Приготовим пока нашу начинку. Лук нарезаем полукольцами.
Грибочки промываем, снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими пластинками так, чтобы сохранить структуру гриба. Очень хорошо, если вы купили мелкие шампиньоны, но если вам достались крупные, просто режьте их немного мельче.
Лук с шампиньонами обжариваем на сливочном масле. Или на растительном, если для вас нет разницы. Хотя я берусь утверждать, что сливочное значительно улучшает вкус готового блюда.
Слоеное тесто, которое уже разморозилось, раскатываем довольно тонко и нарезаем большими квадратами размером около 12х12 сантиметров. Опять же ориентируйтесь по размеру самих голеней, насколько они крупные. Из оставшегося теста формируем тонкие и длинные полоски для завязывания наших «платочков» и ещё 7 квадратиков меньшего размера, примерно 5х5 см. Эти маленькие квадратики защитят основной «мешок» от протекания наружу жира.
В серединке большого квадрата слоеного теста размещаем сначала маленький, и на него выкладываем полную столовую ложку поджаренных грибочков. Сверху ставим вертикально голень и заворачиваем ее в тесто, образуя из него мешочек.
Тонкую полосочку теста оборачиваем вокруг мешочка вверху и закрепляем узелком.
Берем высокую форму для выпечки, чтобы наши платочки не падали на бок, а стояли ровненько. Для того чтобы косточки, выглядывающие из теста не обуглились в процессе запекания, их следует обернуть фольгой.
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Если вы смажете тесто предварительно взбитым яйцом, то в результате получите потрясающую хрустящую, румяную и блестящую корочку.
Платочки с грибами готовы! Удивляйте гостей оригинальным блюдом! Приятного аппетита!
еще рецепты с фото: