Вкусная курица в сметане
С приготовлением курицы в сметане практически без всякого труда справится даже начинающая хозяйка. К тому же будьте уверены, что данный рецепт по заслугам оценят ваши домашние. Я лично очень люблю подобные рецепты, не требующие, во-первых, множества ингредиентов, а во-вторых, не отнимающие у меня много времени.
Необходимые продукты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана –1 стакан;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Если вы купили курочку в магазине, то есть она у вас не домашняя, деревенская, обязательно аккуратно снимите с нее кожу. Очищенные окорочка натираем солью и немного перчим. Нарезаем меленько чеснок, зелень и посыпаем наши куриные ножки. Теперь ставим ножки в холодильник, пусть как следует замаринуются. Часа 2–3 не будем их трогать.
Очищенные луковицы нарезаем колечками шириной до полусантиметра.
Теперь берем сковороду без ручки или специальную форму для запекания и смазываем ее дно растительным маслом. Затем выкладываем на дно колечки лука, а сверху кладем окорочка. Все это заливаем сметаной. В принципе можно приготовить смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях – кому как больше нравится.
Сковороду ставим в разогретую духовку и тушим нашу курочку в сметане до готовности. Примерное время приготовления – 45–50 минут. За это время как раз можно приготовить гарнир, например, отварить картошку. Готовые окорочка перекладываем на блюдо, по периметру раскладываем картофелины, сверху посыпаем укропчиком. Картошечку можно полить маслом из сковородки. Получается просто объедение.
Приятного аппетита!
ещё рецепты с фото:
Простой рецепт. Я долго выбирал что-нибудь попроще. Приготовить будет совсем несложно даже для меня, так как я совсем не кулинар и не очень люблю готовить.
Простой, вкусный и домашний рецепт!
Я часто готовлю курочку в сметане,мясо получается нежным и сочным.Если у меня остается кефир,обязательно густой,я готовлю курицу в кефире.Тоже очень вкусно получается.
А я бы сюда еще грибов добавила) Как вариант — грибы в сметане, а курица отдельно. Как только курицу куплю в следующий раз, обязательно так попробую сделать, судя по описанию, это не так уж сложно.
С грибами это уже другой рецепт получается:)
Ну что ж, беру на вооружение. Настоящий холостяцкий ужин. Я только не понял, куда из сковородки сметана исчезла? Неужели вся впиталась? Ее же был целый стакан. Вполне хватило бы на подливку.
Она превратилась в румяную, вкусную и красивую корочку 🙂
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро. До этого готовила курицу только с майонезом, но со сметаной оказалось вкуснее и полезнее. Только возник вопрос: а для чего обязательно снимать шкурку?
Да курица в сметане готовится быстро и получается вкусно !