Курица в сметане

Вкусная курица в сметане

курица-в-сметане

С приготовлением курицы в сметане практически без всякого труда справится даже начинающая хозяйка. К тому же будьте уверены, что данный рецепт по заслугам оценят ваши домашние. Я лично очень люблю подобные рецепты, не требующие, во-первых, множества ингредиентов, а во-вторых, не отнимающие у меня много времени.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана –1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Если вы купили курочку в магазине, то есть она у вас не домашняя, деревенская, обязательно аккуратно снимите с нее кожу. Очищенные окорочка натираем солью и немного перчим. Нарезаем меленько чеснок, зелень и посыпаем наши куриные ножки. Теперь ставим ножки в холодильник, пусть как следует замаринуются. Часа 2–3 не будем их трогать.

курица в сметане фото рецепт

Очищенные луковицы нарезаем колечками шириной до полусантиметра.

курица в сметане фото рецепт

Теперь берем сковороду без ручки или специальную форму для запекания и смазываем ее дно растительным маслом. Затем выкладываем на дно колечки лука, а сверху кладем окорочка. Все это заливаем сметаной. В принципе можно приготовить смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях – кому как больше нравится.

курица в сметане фото рецепт

Сковороду ставим в разогретую духовку и тушим нашу курочку в сметане до готовности. Примерное время приготовления – 45–50 минут. За это время как раз можно приготовить гарнир, например, отварить картошку. Готовые окорочка перекладываем на блюдо, по периметру раскладываем картофелины, сверху посыпаем укропчиком. Картошечку можно полить маслом из сковородки. Получается просто объедение.

курица в сметане фото рецепт

Приятного аппетита!

ещё рецепты с фото:

тушеная рыба в горшочках рецепт фотоПирог с мясным фаршем фото рецепткак готовить отбивные из свинины

 

 

 

 

 


9 комментариев

Add a Comment
  1. Простой рецепт. Я долго выбирал что-нибудь попроще. Приготовить будет совсем несложно даже для меня, так как я совсем не кулинар и не очень люблю готовить.

  2. Я часто готовлю курочку в сметане,мясо получается нежным и сочным.Если у меня остается кефир,обязательно густой,я готовлю курицу в кефире.Тоже очень вкусно получается.

  3. А я бы сюда еще грибов добавила) Как вариант — грибы в сметане, а курица отдельно. Как только курицу куплю в следующий раз, обязательно так попробую сделать, судя по описанию, это не так уж сложно.

  4. Ну что ж, беру на вооружение. Настоящий холостяцкий ужин. Я только не понял, куда из сковородки сметана исчезла? Неужели вся впиталась? Ее же был целый стакан. Вполне хватило бы на подливку.

  5. Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро. До этого готовила курицу только с майонезом, но со сметаной оказалось вкуснее и полезнее. Только возник вопрос: а для чего обязательно снимать шкурку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 0,446 секунд. 31.5493698120122 Мб