
Те, кто ни разу не ел луковый суп, вполне возможно, считают, что этот суп придумали от бедности. Мол, накрошили лук – вот и получилась похлёбка.
Но ведь луковый суп, действительно, очень вкусный! И мясо в него класть не надо. Достаточно развести сухой порошок куриного бульона и на нём сварить ароматный супчик. А запах от этого супа, действительно, разносится по всей квартире и разжигает аппетит.
Для приготовления лукового супа вам понадобится (на 4—5 порций):

- 5 средних луковиц;
- несколько небольших ломтиков белого хлеба;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- чёрный молотый перец;
- 1,5—2 литра воды;
- 2 чайные ложки сухого куриного бульона «Ролтон».
Почистите лук и порежьте средней толщины колечками или полукольцами. Положите его в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь. Положите 50 грамм сливочного масла, закройте крышкой и поставьте в микроволновку.

Тушите лук при максимальной мощности 15 минут. Минут через пять перемешайте. За это время лук станет мягким, приобретёт приятный цвет и осядет. Насыпьте в кастрюлю сухой куриный бульон и перец.

Залейте лук только что закипевшей водой и размешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и снова поставьте в микроволновую печь.

Готовьте ещё 15 минут при максимальной мощности.
На оставшемся сливочном масле обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до жёлтого цвета. Не пережарьте, иначе суп приобретёт неприятный привкус и тёмный цвет.
Сложите хлеб на плоское блюдо или тарелку. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им каждый кусочек.


Поставьте тарелку в микроволновку на несколько секунд, чтобы сыр расплавился.

Приготовьте глубокие тарелки, которые можно ставить в микроволновую печь.
Налейте в них суп и аккуратно положите в каждую тарелку по два—три кусочка хлеба с сыром.
Поставьте тарелку в микроволновку на 4—5 секунд, чтобы сыр вновь расплавился.

Украсьте суп зеленью и сразу же подавайте на стол.
Очень вкусно и просто получается!