Манты узбекский рецепт

Манты  узбекский рецепт

узбекские-манты

Вы не уверены, что манты отличаются по вкусу от традиционных пельменей? Берусь доказать вам, что вы очень ошибаетесь. Рецепт, который хочу вам предложить, позволит вам приготовить действительно узбекские манты, бесподобно вкусные. Нажмите на ссылку чтобы увидеть —> Как лепить манты фото

Нам будут необходимы:
Для приготовления теста:

  • полстакана воды;
  • 1 яйцо;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для приготовления  фарша:

  • свинина – 400 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 1 шт;
  • сало – 50 г.

Итак, начинаем. Нальем в посуду полстакана воды, разобьем 1-о яйцо,

манты узбекский рецепт, тесто

добавляем полную чайную ложку соли

манты узбекский рецепт, тесто фото

и столовую – растительного масла.

манты узбекский рецепт, тесто

Тщательно перемешиваем венчиком (можно конечно использовать вилку).

манты узбекский рецепт, тесто

По чуть-чуть добавляем муку, замешиваем тугое тесто.

как сделать тесто для манты

Готовый кругляш теста накрываем сверху миской и оставляем.

как сделать тесто для манты фото

Теперь займемся фаршем. Внимание – никаких мясорубок! Нарезаем мясо маленькими кусочками, так мелко, как только возможно.

манты узбекский рецепт фото

То же самое проделываем и с луком. Причем объемы мяса и лука нам нужны практически одинаковые, так что лук возьмите покрупнее и не жалейте.

манты узбекский вкусный рецепт

Кусочек сала также мелко нарезаем кубиками.

манты узбекский вкусный рецепт

Те же манипуляции осуществляем и с некрупной картофелиной.

вкусные манты узбекский рецепт

В миску выкладываем лук с мясом в равных пропорциях, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

фото манты узбекский рецепт

Возвращаемся к нашему тесту. Половину куска раскатываем  в большой тонкий лист, стараясь придать ему квадратную форму для уменьшения количества некондиционных обрезков.

как сделать тесто на манты, как лепить манты фото

Раскатанный пласт складываем гармошкой таким образом, чтобы получить прямоугольник из 4 слоев. Разрезаем сложенное тесто на равные квадраты. В результате у нас получаются 4 длинные полоски теста одинаковой ширины, примерно 9–10 сантиметров.

как сделать тесто на манты, как лепить манты фото

Повторяем все манипуляции со второй половиной теста. Накладываем полоски друг на друга и разделяем на аккуратные равные квадраты.

фотография как сделать тесто на манты, как лепить манты фото

как сделать тесто на манты, как лепить манты фото

как сделать тесто на манты, как лепить манты фото

Теперь можно начинать лепку наших мант. На серединку каждого квадрата теста выкладываем фарш, затем картофель и несколько кусочков сала.

как лепить манты пошаговое фото

Соединяем друг с другом противоположные уголки квадрата.

как лепить манты пошаговое фото рецепт

как лепить манты пошаговое фото рецепт

Затем защипываем получившиеся уголки (ушки) с одной и с другой стороны.
Готовый мант выкладываем на лист мантоварки, смазанный растительным маслом. Заполняем мантоварку, а оставшиеся манты отправляем в заморозку.

как лепить манты пошаговое фото рецепт

как лепить манты пошаговое фото рецепт

Вариться мантам нужно примерно 45 минут.

как лепить манты пошаговое фото

В результате мы получаем вкусные и очень сочные узбекские манты, которые по достоинству будут оценены за вашим столом.

манты узбекский рецепт фото

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте рецепты с фото ниже

Шаверма в лаваше рецепт с фотоВкусный куриный супкуриный шницель фото рецепт

 

 

 

 

 


6 комментариев

Add a Comment
  1. это вкусно, очень! я живу в Казахстане и у нас манты самое любимое блюдо! и если не хочется резать начинку, то её можно прокрутить на мясорубке…добавить немного капусты или кабачка, от этого фарш только выиграет и будет очень сочным!…
    Только у нас свинину в фарш ее кладут, азиаты её вообще не кушают… — говядину, баранину, конину или курицу…

  2. Невредная и вкусная еда. Всё очень хорошо проиллюстрировано.
    Больщущее спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
73 запросов. 0,883 секунд. 44.5636672973632 Мб