Манты

Манты

Манты

 

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 700 г баранины, желательно жирной (можно свинины);
  • 2-е большие луковицы;
  • соль, черный перец молотый;
  • 1 кг муки в/с;
  • 0,4 литра воды.

Делаем фарш:

На мясорубке перекручиваем одновременно: мясо, лук, добавляем 1 чайную ложку соли и перца по вкусу. Вымешиваем до однородной массы. фарш

Делаем тесто:

В мисочку высыпаем 1 кг муки, 1 чайную ложку соли.

Заливаем 0,4 литра кипятка воды. Сразу размешиваем, сначала (пока горячее) ложкой, а затем руками, чтобы не было ни одного комочка.тесто-для-манты

Полученное тесто раскатываем скалкой, толщина должна быть примерно в 2 спички.

Вырезаем (кофейным, диаметр примерно 11 см) блюдцем круглые формы из теста.

На середину вырезанного теста, выкладываем столовую ложку (с горкой) фарша.

Закрепляем тесто: берем тесто таким образом — верхний край (средним пальцем) и нижний край (большим пальцем) и подносим к середине, но не скрепляем. Образовалась, как бы лодочка. Берем правый «хвостик» лодочки и переносим к центру. Образовались 2 хвостика, которые мы слепляем. После того как слепили, слепляем эти два хвостика между собой. Проделываем тоже самое с правой стороной.

Выкладываем поштучно на решетку кастрюли для манты, и варим 20-30 минут на пару.

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы манты не прилипали друг к другу. Также можно сделать различные соусы и подавать с ними.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,621 секунд. 31.5106048583982 Мб