Манты
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 700 г баранины, желательно жирной (можно свинины);
- 2-е большие луковицы;
- соль, черный перец молотый;
- 1 кг муки в/с;
- 0,4 литра воды.
Делаем фарш:
На мясорубке перекручиваем одновременно: мясо, лук, добавляем 1 чайную ложку соли и перца по вкусу. Вымешиваем до однородной массы.
Делаем тесто:
В мисочку высыпаем 1 кг муки, 1 чайную ложку соли.
Заливаем 0,4 литра кипятка воды. Сразу размешиваем, сначала (пока горячее) ложкой, а затем руками, чтобы не было ни одного комочка.
Полученное тесто раскатываем скалкой, толщина должна быть примерно в 2 спички.
Вырезаем (кофейным, диаметр примерно 11 см) блюдцем круглые формы из теста.
На середину вырезанного теста, выкладываем столовую ложку (с горкой) фарша.
Закрепляем тесто: берем тесто таким образом — верхний край (средним пальцем) и нижний край (большим пальцем) и подносим к середине, но не скрепляем. Образовалась, как бы лодочка. Берем правый «хвостик» лодочки и переносим к центру. Образовались 2 хвостика, которые мы слепляем. После того как слепили, слепляем эти два хвостика между собой. Проделываем тоже самое с правой стороной.
Выкладываем поштучно на решетку кастрюли для манты, и варим 20-30 минут на пару.
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы манты не прилипали друг к другу. Также можно сделать различные соусы и подавать с ними.
Пальчики оближешь!