Желание любой хозяйки – внести оригинальность даже в самые привычные блюда. Мясные «Бомбочки» — наилучший вариант! Это простое в приготовлении блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и служить превосходной закуской к чаю.
Для приготовления «бомбочек» нам понадобится:
- 700 г дрожжевого теста (можно готового, купленного в магазине;
- 500 г мясного фарша (любого);
- 3-4 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Тесто раскатывается тонким листом и разрезается на небольшие лоскутки шириной не более 2 см. Для начинки лук мелко нарезается или натирается на мелкой терке, затем добавляется в мясной фарш. Туда же следует добавить одно яйцо, соль и перец. Полученная масса тщательно перемешивается.
Чистой ложкой берется фарш (примерно 30-40 г), формируется шарик, затем аккуратно обворачивается двумя лоскутками из теста. Обжаривать «бомбочки» можно во фритюрнице или же в обычном казанке.
Также можно выпекать в духовке. Теперь шарики готовы к подаче на блюде! Приятного чаепития!
Не отказалась бы я от такой мясной бомбочки 🙂
Какая идея классная. Вот сосиски я заворачивала, а с фаршем даже не подумала. Спасибо.
И не надо заморачиваться с пирожками ). В Баварии такие штуки делают сладкими.
Какая прелесть! Сегодня же приготовлю)
Очень оригинально и ничего сложного. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю такие бомбочки.