Мясные бомбочки

вкусные мясные бомбочкиЖелание любой хозяйки – внести оригинальность даже в самые привычные блюда. Мясные «Бомбочки» — наилучший вариант! Это простое в приготовлении блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и служить превосходной закуской к чаю.
Для приготовления «бомбочек» нам понадобится:

  • 700 г дрожжевого теста (можно готового, купленного в магазине;
  • 500 г мясного фарша (любого);
  • 3-4 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Тесто раскатывается тонким листом и разрезается на небольшие лоскутки шириной не более 2 см.тесто нарезанное Для начинки лук мелко нарезается или натирается на мелкой терке, затем добавляется в мясной фарш. Туда же следует добавить одно яйцо, соль и перец. Полученная масса тщательно перемешивается.
Чистой ложкой берется фарш (примерно 30-40 г), формируется шарик, затем аккуратно обворачивается двумя лоскутками из теста. вкусные мясные бомбочкиОбжаривать «бомбочки» можно во фритюрнице или же в обычном казанке. обжариваем мясные бомбочкиТакже можно выпекать в духовке. Теперь шарики готовы к подаче на блюде! Приятного чаепития!


5 комментариев

Add a Comment
  1. Какая идея классная. Вот сосиски я заворачивала, а с фаршем даже не подумала. Спасибо.

  2. И не надо заморачиваться с пирожками ). В Баварии такие штуки делают сладкими.

  3. Очень оригинально и ничего сложного. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю такие бомбочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,502 секунд. 31.5811691284182 Мб