Вкусные кармашки с грибами и сыром
Ни одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более ,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную. Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.
Понадобятся нам следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть) — до 300 г;
- cырые шампиньоны – 100 г;
- твердый сыр – 30 г;
- луковица;
- соль и перец;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари;
- растительное масло для обжаривания.
Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.
Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.
Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.
Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.
Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.
Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.
Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.
Вуаля! Вкуснейшее мясное блюдо с грибочками и расплавленным сыром готово! Наслаждайтесь.
еще пошаговые фото рецепты:
Часть сыра нарезать тонкими пластинами по количеству мясных кармашков, остальной сыр натереть на крупной терке. Для меня этот рецепт как «палочка-выручалочка», ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.