Мясные кармашки с грибами и сыром

Вкусные кармашки с грибами и сыром

Мясные кармашки с грибами-рецепт-миниНи одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более ,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную.  Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — до 300 г;
  • cырые шампиньоны  – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Мясные кармашки с грибами фото

Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.

Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.

Мясные кармашки с грибами фото

Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.

Мясные кармашки с грибами фото

Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

фото мясные кармашки с грибами

Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.

фото мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами фото

Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.

фото мясные кармашки с грибами

фото мясные кармашки с грибами

Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.

фото мясные кармашки с грибами

Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.

фото мясные кармашки с грибами

Вуаля! Вкуснейшее мясное блюдо с грибочками и расплавленным сыром готово!  Наслаждайтесь.

фото мясные кармашки с грибами

 

еще пошаговые фото рецепты:

 

пирог с курагой фото

малосольные помидоры рецепт фото

макароны фаршированные фаршем фото

 

 

 

 

 


1 Comment

Add a Comment
  1. Часть сыра нарезать тонкими пластинами по количеству мясных кармашков, остальной сыр натереть на крупной терке. Для меня этот рецепт как «палочка-выручалочка», ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
65 запросов. 0,528 секунд. 31.7361068725592 Мб