Вкусные мясные тефтели
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 300 г говядины постной;
- 300 г свинины;
- 100 г риса;
- 2 яйца куриных;
- 300 г лука;
- 300 г моркови;
- 50 г рафинированного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2-3 листа лаврового;
- cоль, перец.
Чистим лук и морковь. Пассируем (жарим) лук и морковь, до готовности (золотистого цвета лука). По готовности добавляем столовую ложку томата и продолжаем пассировать еще 1 минуту.
Отвариваем круглый рис (круглый получится мягче, чем длинный) до полу готовности, промываем холодной водой.
Перекручиваем свинину и говядину на мясорубке (или применяем готовый фарш).
В фарш добавляем яйца, соль (1 чайная ложка) и перец (на кончике чайной ложки) или по своему вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками формируем из фарша шарики (примерно 3 см. диаметром).
Шарики обваливаем в муке.
На раскаленную сковороду выливаем 50 г рафинированного масла, выкладываем готовые шарики (тефтели) и обжариваем с двух сторон до коричневатой корочки. Выкладываем в плоскую емкость с короткими бортами и толстым дном (сковороду, противень с высокими бортами).
Все тефтели покрываем: пассировкой из лука, томата и моркови; лавровый лист, мелко пошинкованный чеснок. Все заливаем кипятком, таки образом, чтобы уровень воды был выше тефтелей на 5 сантиметров.
Снова добавляем 1 чайную ложку соли и на кончике чайной ложки перца.
После закипения воды, варим 15-20 минут.
Мясные тефтели можно подавать с пюре, рисом, макаронами.
Пальчики оближешь!
А у меня тефтели, почему то не получаются
Что именно не получается ?
Спасибо за простой и понятный рецепт!