Мясные тефтели

Вкусные мясные тефтели

вкусные-тефтели

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 300 г говядины постной;
  • 300 г свинины;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца куриных;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2-3 листа лаврового;
  • cоль, перец.

Чистим лук и морковь. Пассируем (жарим) лук и морковь, до готовности (золотистого цвета лука). По готовности добавляем столовую ложку томата и продолжаем пассировать еще 1 минуту.

Отвариваем круглый рис (круглый получится мягче, чем длинный) до полу готовности, промываем холодной водой.

Перекручиваем свинину и говядину на мясорубке (или применяем готовый фарш).

В фарш добавляем яйца, соль (1 чайная ложка) и перец (на кончике чайной ложки) или по своему вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Мокрыми руками формируем из фарша шарики (примерно 3 см. диаметром).

Шарики обваливаем в муке.

На раскаленную сковороду выливаем 50 г рафинированного масла, выкладываем готовые шарики (тефтели) и обжариваем с двух сторон до коричневатой корочки. Выкладываем в плоскую емкость с короткими бортами и толстым дном (сковороду, противень с высокими бортами).

Все тефтели  покрываем: пассировкой из лука, томата и моркови; лавровый лист, мелко пошинкованный чеснок. Все заливаем кипятком, таки образом, чтобы уровень воды был выше тефтелей на 5 сантиметров.

мясные тефтели с рисом

Снова  добавляем 1 чайную ложку соли и на кончике чайной ложки перца.
После закипения воды, варим 15-20 минут.мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели можно подавать с пюре, рисом, макаронами.

Пальчики оближешь!


3 комментария

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
55 запросов. 0,522 секунд. 31.5581970214842 Мб