Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по-французски

Как известно из истории кулинарии, сие блюдо впервые было приготовлено в Париже для графа Орлова. С тех пор претерпело оно множество изменений. Грибы и соус бешамель из него исчезли, традиционную телятину тоже часто заменяют другими видами мяса. А мы попробуем приготовить мясо по-французски, если не по оригинальному рецепту, так, по крайней мере, по проверенному. Пальчики оближете – обещаю!

Список продуктов прост и без всяких изысков:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 150–200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец.

Мясо по-французски фото рецепт

Возьмете вы для приготовления телятину, свинину или куриное мясо – не принципиально, все равно выйдет вкусно, но я предпочитаю свинину. Мясо нарезаем мелкими кусочками, так мелко, как только возможно, просто поверьте: это имеет значение. Выкладываем кусочки на дно формочки для выпекания, солим и перчим.

вкусное мясо по-французски

Чистим лук, нарезаем тоже мелко и рассыпаем слоем поверх мяса. Лука много не бывает, так что не жалеем его, крошим побольше.

Мясо по-французски фото рецепт

Теперь очередь картошки. Если вы пробовали мясо по-французски в исполнении разных хозяек, то наверняка заметили, что самый вкусный тот рецепт, в котором картофель нарезается тоненькими пластинами. Так и поступим, хотя и придется затратить больше времени. Пластинки картофеля выкладываем на слой лука и слегка подсаливаем.

Мясо по-французски фото рецепт

Сметану выкладываем ложкой сверху на картофель и аккуратно распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Вкусный рецепт мясо по-французски

Последний слой – сыр. Натираем на крупную тёрку и посыпаем наше блюдо сверху.

Мясо по-французски рецепт с фото

Из фольги формируем крышечку и закрываем форму, это убережет слой сыра от чрезмерного запекания и зачерствения.

Мясо по-французски фото

Духовку разогреваем до 180–190 градусов и отправляем в нее наше мясо на полтора часа. Через час крышку из фольги можно снимать, чтобы сыр подрумянился в течение последних 30 минут.

Мясо по-французски фото

Достаем блюдо и даем ему немного остыть. Нарезаем ломтиками и подаем к столу. Да, граф Орлов понимал толк в еде, но и нам ничто не мешает наслаждаться сочным мясом по-французски.

Мясо по-французски фото рецепт

пробуйте еще вкусные рецепты с фото:

Рубленые котлеты из куриного филезапеканка из брюссельской капустымясные котлетки

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
60 запросов. 0,456 секунд. 31.5519638061522 Мб