Мясо по-французски

Вкусное мясо по-французски

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг свинины мякоть;
  • 1 кг картошки;
  • 300-400 г майонеза провансаль;
  • 200-300 г тертого сыра.

Раскаляем духовку до 200-250 градусов.

В то время пока духовка накаляется: из свинины нарезаем отбивные потоньше (получится около 10 шт.).

Слегка отбиваем (сильно не надо). После того как отбили мясо, солим его и перчим. Обмазываем майонезом  каждый кусочек с двух сторон.

Выкладываем на противень, чтобы противень был полностью закрыт мясом.

Нарезаем картошку овальными (круглыми формами). Выкладываем картофельные колечки на мясо,  так, чтобы покрыть мясной слой полностью.

Картофельный слой, также как и мясной, обмазываем майонезом (не обильно — слегка). Все ставим в раскаленную духовку, на среднюю полочку, на 30 -40 минут.

Когда на картофеле появилась золотистая корочка засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пальчики оближешь!


3 комментария

Add a Comment
  1. Я готовлю мясо по-французски с шампиньонами. Мясо режем на пластинки и отбиваем, солим и перчим и укладываем на дно формы для запекания. Сверху кладем порезанный колечками репчатый лук, порезанные пластинками шампиньоны, смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,394 секунд. 31.4505310058592 Мб