Нестандартное приготовление свиной печени с тыквой

обжаренная-печень

Легко демонстрировать свои кулинарные таланты, если в холодильнике изобилие продуктов. Гораздо труднее из минимума ингредиентов, случайно оказавшихся среди кухонных запасов, приготовить на удивление вкусное блюдо — прямо как в фольклорной истории о каше из топора. Креативные гастрономические импровизации чрезвычайно интересны, ведь это проявление творческой фантазии. К тому же люди, далекие от поварского искусства, способны вполне успешно справиться с кастрюлями и сковородами, когда испытывают голод. Поэкспериментируем?печень-лук тыква

Список ингредиентов:

  • Свиная печень – 400 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (если используется топленое, то чуть меньше);
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Набор пряных, но не слишком острых приправ – 5 г;
  • Соль (при условии, что специи несоленые) – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:
В печени иногда находятся неаппетитные сосудистые трубочки, от которых ее нужно освободить с помощью тонкого ножа. Затем порезать и недолго потушить, подсолив, в сливочном масле и сметане. Готовность проверяется так: надо слегка надрезать один из кусочков и посмотреть, не выделяется ли из него кровь. Дольше держать печенку на огне не имеет смысла, так как ее вкус испортится — она утратит мягкость.печень-нарезана-на-кусочки
Тыкву, крупно потертую или порезанную очень мелкой соломкой, смешать с полукольцами лука, добавить специи и тоже тушить до готовности, но на растительном масле. лук-и-морковь-нарезанылук-морковь-специиНакрыть кусочки печени «шубой» из тыквы и лука, еще минут 5 подержать на минимальном огне в закрытой жаровне. Переворачивать, как и перемешивать, не следует, чтобы жидкость из тушеных овощей стекла на дно и не дала пересохнуть нижнему слою блюда.зажарка с печенью свиной
Любая каша, картофельное либо гороховое пюре станут гармоничным гарниром к этому полезному кушанью.


6 комментариев

Add a Comment
  1. Очень люблю тыкву и везде ее использую, спасибо за очередной рецепт.

  2. Тыква видимо сделает и свиную печень сделают вкусной.Попробую приготовить-обычно свиную печень не покупаю.Спасибо.

  3. Какой интересный рецепт приготовления печени с тыквой.Беру на вооружение.Думаю печень можно использовать не только свиную.Благодарю.

  4. Обычно печень готовлю с луком и морковкой. Попробую с тыквой. Интересный должно быть вкус получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,686 секунд. 31.6717300415042 Мб