Окорочка в тесте
Хотите приготовить из куриных окорочков неординарное блюдо? С удовольствием вам помогу. Есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек в тесте, которым я с вами собираюсь поделиться. Так, чтоб меньше потратить времени, запаситесь слоеным тестом, благо его можно купить сейчас в любом магазине.
Список ингредиентов для приготовления окорочков:
- куриные окорочка – 2 шт;
- слоеное тесто – 1 пачка (460 г);
- твердый сыр – 20 г;
- одно яйцо;
- столовая ложка молока;
- приправа для курицы, соль.
Берем окорочка, хорошенько натираем их со всех сторон солью и приправой, заворачиваем в целлофановый пакет и отодвигаем в сторону. Пусть пока промаринуются.
За эти полтора часа мы как раз успеем разморозить тесто при комнатной температуре. Когда оно будет готово, приступаем к работе. Имеет смысл нафаршировать наши окорочка сыром. Для этого сыр, нарезанный тонкими ломтиками, закладываем под кожу куриной лапки, примерно по три-четыре кусочка, затем аккуратно сдвигаем кожицу обратно, накрывая ломтики сыра.
Берем один пласт теста, раскатываем его на столе и нарезаем на тонкие полоски. Ширина каждой должна быть 2,5–3 сантиметра.
Теперь этими длинными полосочками «бинтуем» куриные окорочка, делаем это плотно, не оставляя промежутков.
На каждый окорочок, если он крупный, у вас уйдет практически полный пласт теста. Так как в стандартной упаковке их два, нам как раз её будет совершенно достаточно. Смазываем маслом форму для запекания и размещаем на ней упакованные в тесто окорочка. Взбиваем яйцо с ложкой молока и тщательно обмазываем сверху тесто для получения румяной, хрустящей и глянцевой корочки.
Ставим форму в духовку примерно на 1 час. Духовка должна быть разогрета примерно до 200 градусов. Через какое-то время вы почувствуете потрясающий букет ароматов домашней выпечки и жареного мяса.
Блюдо получается бесподобно красивое, оригинальное и очень сытное. Кстати, не забудьте, что тесто нужно раскатывать как можно тоньше.
Приятного аппетита!
приготовьте еще рецепты с фото: