Окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Окорочка-в-тесте

Хотите приготовить из куриных окорочков неординарное блюдо? С удовольствием вам помогу. Есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек в тесте, которым я с вами собираюсь поделиться. Так, чтоб меньше потратить времени, запаситесь слоеным тестом, благо его можно купить сейчас в любом магазине.

Список ингредиентов для приготовления окорочков:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • слоеное тесто – 1 пачка (460 г);
  • твердый сыр – 20 г;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • приправа для курицы, соль.

Окорочка в тесте фото рецепт

Берем окорочка, хорошенько натираем их со всех сторон солью и приправой, заворачиваем в целлофановый пакет и отодвигаем в сторону. Пусть пока промаринуются.

Окорочка в тесте фото

фото рецепт окорочка в тесте

 

За эти полтора часа мы как раз успеем разморозить тесто при комнатной температуре. Когда оно будет готово, приступаем к работе. Имеет смысл нафаршировать наши окорочка сыром. Для этого сыр, нарезанный тонкими ломтиками, закладываем под кожу куриной лапки, примерно по три-четыре кусочка, затем аккуратно сдвигаем кожицу обратно, накрывая ломтики сыра.

фото окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Берем один пласт теста, раскатываем его на столе и нарезаем на тонкие полоски. Ширина каждой должна быть 2,5–3 сантиметра.

Окорочка в тесте фото

Теперь этими длинными полосочками «бинтуем» куриные окорочка, делаем это плотно, не оставляя промежутков.

Окорочка в тесте фото

 

Окорочка в тесте фото

На каждый окорочок, если он крупный, у вас уйдет практически полный пласт теста. Так как в стандартной упаковке их два, нам как раз её будет совершенно достаточно. Смазываем маслом форму для запекания и размещаем на ней упакованные в тесто окорочка. Взбиваем яйцо с ложкой молока и тщательно обмазываем сверху тесто для получения румяной, хрустящей и глянцевой корочки.

Окорочка в тесте фото

Ставим форму в духовку примерно на 1 час. Духовка должна быть разогрета примерно до 200 градусов. Через какое-то время вы почувствуете потрясающий букет ароматов домашней выпечки и жареного мяса.

Окорочка в тесте фото

Блюдо получается бесподобно красивое, оригинальное  и очень сытное. Кстати, не забудьте, что тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Окорочка в тесте фото

Приятного аппетита!

приготовьте еще рецепты с фото:

капустный салат с уксусом фотоКоктейль из клубники и кефирапирог с яблоками песочное тесто

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,858 секунд. 44.3741989135742 Мб