Отбивные с сыром и ананасами
Я поделюсь с вами рецептом замечательного праздничного блюда, которое с большим успехом украсит любой стол и будет по достоинству оценено гостями. Приготовление его не займет много времени, а оригинальность и замечательный вкус произведут отличное впечатление.
Для приготовления отбивных с сыром и ананасами нам нужно:
- мясо – 2 кг;
- ананас – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез.
Свинину нужно нарезать кусочками толщиной до двух сантиметров, затем отбить
каждый кусок молотком с обеих сторон. Отбивать нужно постараться посильнее,
ведь вкус и мягкость мяса напрямую зависят от приложенных нами усилий.
Теперь мясо нужно поперчить и просолить, хорошенько втирая в куски соль ладонью.
Отставляем подсоленные отбивные на полтора-два часа в сторону.
Пришло время заняться ананасом. Отрезаем его макушку и нарезаем кусками
такой же толщины, как и мясо, то есть примерно полтора-два сантиметра.
Очищаем по периметру каждый ломтик ананаса. Мясо раскладываем на противень,
предварительно хорошенько смазанный маслом, а ломтики ананаса кладем сверху
на выложенное мясо.
Каждый кусочек покрываем сверху натертым сыром, затем обмазываем майонезом.
Вот и все. Можно ставить противень в духовку. Температуру для запекания выставляем 180 градусов. Длительность запекания – полтора часа. Готовые отбивные с ананасом выкладываем на тарелку, и теперь им прямая дорога на праздничный стол.
Приятного аппетита!
еще вкусные рецепты с фото:
Здравствуйте!
Отличный рецепт.Обязательно в эти выходные его приготовлю!