Отбивные с сыром и ананасами

Отбивные с сыром и ананасами

отбивные-с-ананасом-и-сыром

Я поделюсь с вами рецептом замечательного праздничного блюда, которое с большим успехом украсит любой стол и будет по достоинству оценено гостями. Приготовление его не займет много времени, а оригинальность и замечательный вкус произведут отличное впечатление.

Для приготовления отбивных с сыром и ананасами нам нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • ананас – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез.

отбивные с ананасом и сыром

Свинину нужно нарезать кусочками толщиной до двух сантиметров, затем отбить
каждый кусок молотком с обеих сторон. Отбивать нужно постараться посильнее,
ведь вкус и мягкость мяса напрямую зависят от приложенных нами усилий.

отбивные с ананасом и сыром

Теперь мясо нужно поперчить и просолить, хорошенько втирая в куски соль ладонью.

отбивные с ананасом и сыром

 Отставляем подсоленные отбивные на полтора-два часа в сторону.

отбивные с ананасом и сыром

Пришло время заняться ананасом. Отрезаем его макушку и нарезаем кусками
такой же толщины, как и мясо, то есть примерно полтора-два сантиметра.

отбивные с ананасом и сыром

отбивные с ананасом и сыром

Очищаем по периметру каждый ломтик ананаса. Мясо раскладываем на противень,
предварительно хорошенько смазанный маслом, а ломтики ананаса кладем сверху
на выложенное мясо.

отбивные с ананасом и сыром

Каждый кусочек покрываем сверху натертым сыром, затем обмазываем майонезом.

отбивные с ананасом и сыром

отбивные с ананасом и сыром

Вот и все. Можно ставить противень в духовку. Температуру для  запекания выставляем 180 градусов. Длительность запекания – полтора часа. Готовые отбивные с ананасом выкладываем на тарелку, и теперь им прямая дорога на праздничный стол.

отбивные с ананасом и сыром

Приятного аппетита!

еще вкусные рецепты с фото:

Рисовая лапша с курицей фотокак приготовить малосольные огурчики фотокуриный шницель фото

 

 

 

 

 


1 Comment

Add a Comment
  1. Здравствуйте!
    Отличный рецепт.Обязательно в эти выходные его приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
57 запросов. 0,840 секунд. 44.3887481689452 Мб