Овощные котлетки рецепт с фото

овощные котлеты на тарелке

Это блюдо хорошо подойдёт для поста, так как в котлетках нет ни яиц, ни сливочного масла. Но несмотря на это они получаются сытные и очень вкусные. А также полезные, ведь большую часть овощной смеси составляет морковь, богатая каротином. А благодаря обжариванию котлет на растительном масле каротин (витамин А) прекрасно усваивается организмом. Чтобы котлетки в готовом виде не получились вязкие и тяжёлые, муки надо положить совсем немного: она должна лишь слегка связать овощи. А для мясоедов или тех, кто не придерживается поста, к котлеткам можно добавить отваренную сосиску или кусочек варёного мяса.

Для приготовления таких аппетитных котлеток вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2—3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль для варки овощей;
  • растительное масло для жарки.

Подготовленную морковь, а также лук и картофель, опустите в подсоленную закипевшую воду и варите до мягкости.морковь, лук и картошка
Воду слейте, а овощи слегка подсушите. Пока они горячие, измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.морковка, картошка и лук

перемешиваем миксером
Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Перемешайте.добавляем муку

добавили муку
Добавьте столько сухарей, чтобы получилось пюреобразное тесто, которое должно хорошо держаться на ложке. Соль в тесто не добавляйте. Как только тесто от соды станет пышным, размешивание прекратите и начинайте печь котлетки.добавляем муку
Налейте на сковороду масло, накалите его. Выложите в масло порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы потом легко их можно было переворачивать. Сразу закройте сковороду крышкой. Обжаривайте котлетки на среднем огне. Чтобы перевернуть котлетку на другую сторону, подденьте её лопаткой, а сверху зацепите вилкой. И аккуратно переверните. С внутренней стороны крышки удалите конденсат и снова закройте сковороду. Готовые котлетки со сковородки выкладывайте сразу на порционные тарелки, так как они получаются очень нежные и не выносят многоразового перекладывания из одной посуды в другую. Подавайте к столу горячими.котлетки из овощей


3 комментария

Add a Comment
  1. Я хочу вам в год Овечки
    Лишь везенья пожелать,
    Чтоб с удачей шли вы рядом,
    Бед и горестей не знать.
    А еще желаю смеха
    И гигантского успеха.
    Пусть 15-й вам год
    Много счастья принесет!

Добавить комментарий для Мария Тернова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,419 секунд. 31.5747833251952 Мб