Фаршированный перец запеченный в духовке
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- Чеснок-3 -4 зубчика чеснока;
- Сыр-150 грамм тертый;
- Фарш свиной или бараний –0,5 кг;
- Лук-1,2 шт. чем больше тем вкуснее;
- Перец молотый черный;
- Соль, Майонез;
- Перец болгарский — 6-8 шт.
В фарш добавляем лук мелко шинкованный (или перекрученный), перец на кончике чайной ложки, соль чайную ложку, майонеза 2 столовые ложки. Вымешиваем.
Берем болгарский перец и разрезаем пополам таким образом чтобы хвостик оставался для красоты.
Вычищаем сердцевину от семечек.
Отвариваем 50 грамм риса до полуготовности, промываем и смешиваем с уже заготовленной начинкой из фарша
В каждую половинку перца выкладываем фарш полностью заполняя весь объем перца.
Выкладываем в на сковородку или противень, и помещаем в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекаем в течении 30-40 минут. Когда перец мягки и прожарился фарш, посыпаем тертым сыром и держим еще около 5 минут в духовке. По прошествии времени вынимаем.
Пальчики оближешь!
Я уже чувствую этот аромат! мммм..
На выходных этот рецепт материализуется на моей кухне!!!! 100% говорю!!!
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт
сама такие часто делаю, действитело очень вкусные перчики получаются