Перец фаршированный мясом и рисом

Вкусный рецепт фаршированных перцев

фаршированный-перец

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 10 шт. перца ласточка (можно паприку);
  • 0,5 кг. фарша свиного;
  • 0,5 кг. фарша говяжьего;
  • 200 г лука;
  • 200 г круглый рис;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль, перец, томатная паста, зелень.

Моем перец. Обрезаем «хвостики», вычищаем серединку  от семечек.

Смешиваем фарши.

Отвариваем круглый рис до полуготовности. Сцеживаем, промываем и добавляем в фарш.

Шинкуем мелко лук и добавляем в фарш с рисом.

Добавляем соли 0,5 чайной ложки и на кончике чайной ложки перца.

Данной массой заполняем перец.

На раскаленную сковороду выливаем 50 г рафинированного масла и выкладываем перцы заполненные фаршевой смеси. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-5 минут на каждую сторону).

Берем кастрюлю с толстым дном (желательно) или утятницу. Выкладываем все обжаренные перцы, заливаем водой таким образом, чтобы уровень воды был на 2 см. выше перцев. Тушим на медленном огне. Через 20 минут готовки добавляем 2 столовые ложки томата и лавровый лист. Тушим еще 20 минут.

Для тушеных перцев очень вкусно приготовить соус из сметаны и чеснока.

3-4 зубка чеснока давим, добавляем сметану и мелко шинкованную зелень. Все перемешиваем.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
48 запросов. 0,471 секунд. 31.4853744506842 Мб