Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Пирог-с-мясным-фаршем

Для приготовления этого замечательного мясного пирога (именно пирога, а не запеканки) нам понадобится немного усилий и буквально час времени. Перечень необходимых продуктов таков

Для приготовления теста:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 столовых ложек.

Для приготовления начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Пирог с мясным фаршем фото

Начинаем приготовление с замешивания теста. Смешиваем в ёмкости полстакана майонеза и полстакана сметаны.

Пирог с мясным фаршем рецепт

Взбиваем яйца и выливаем их в миску.

вкусный пирог с мясным фаршем

Добавляем 6 ложечек муки, тщательно вымешиваем тесто венчиком, так, чтобы совершенно не осталось комочков. Консистенция теста должна быть как для приготовления оладей. Солить тесто не нужно!

Пирог с мясным фаршем фото

Теперь займемся начинкой. Чистим лук и мелко нарезаем его. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем на сковородку мелко порезанную морковь.

Пирог с мясным фаршем

Можно потереть ее на терку, но я предпочитаю маленькие кубики. Высыпаем туда же наш чеснок, порубив его предварительно, а затем и мясной фарш.

Пирог с мясным фаршем

Вся смесь должна обжариваться минут 5–7. Во время жарки разомните фарш, чтобы мясная масса была более-менее однородной.

Пирог с мясным фаршем

Фарш нужно посолить, поперчить и в конце добавить зелень. Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы уложить пирог в форму, сперва равномерно распределяем по дну первую часть теста – немного меньше половины общей массы.

Пирог с мясным фаршемВторым слоем выкладываем фарш с морковью и луком.

Пирог с мясным фаршем фото

И третьим слоем заполняем фарш тестом, которое осталось. Сделать это необходимо как можно быстрее, ведь тесто просачивается внутрь.

Рецепт пирога с мясным фаршем

Отправляем форму с будущим пирогом в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 200 градусов.

Пирог с мясным фаршем фото рецепт

По готовности вынимаем пирог из духовки и ставим немного остыть. Поверьте, вкус у теплого пирога гораздо лучше, чем у обжигающе горячего. Разрезаем на кусочки – и можно подавать на стол. Тесто с обеих сторон получается тоненьким. А что главное в пироге? Правильно – начинка! Если помните, тесто мы не солили, но чудный, в меру соленый вкус придает ему мясной сок.

Пирог с мясным фаршем

Приятного аппетита!

еще вкусные рецепты с фото:

рулет из картофеля с грибами фотомясо тушеное с черносливом фототушеный рис с овощами

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
57 запросов. 0,638 секунд. 44.387527465822 Мб