Вкусные творожные пирожки
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг. творога низкой жирности;
- 100 г кефира низкой жирности;
- 150 г муки;
- соль, сахар, сода
В мисочку выливаем кефир и добавляем в него соль, сахар и соду (все на кончике чайной ложки). Растворяем все в кефире.
После того, как растворили, добавляем муку. Размешиваем до однородной массы и получаем тесто для приготовления пирожков из творога.
Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста. Кладем на ладошку и свободной рукой катаем шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную ложечку с горкой начинку (в данном случае можно использовать любую, кроме жидких: картошку, мясо, капуста, яйцо с рисом и т.д.). Плотно защепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.
В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, что бы пирожки были покрыты маслом до половины.
Когда масло закипит выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.
Пальчики оближешь!
Рецепта таких пирожков ещё не встречала. Попробую приготовить.