Пирожки из творога

Вкусные творожные пирожки

пирожки-из-творога

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг. творога низкой жирности;
  • 100 г кефира низкой жирности;
  • 150 г муки;
  • соль, сахар, сода

В мисочку выливаем кефир и добавляем в него соль, сахар и соду (все  на кончике чайной ложки). Растворяем все в кефире.

После того, как растворили, добавляем муку. Размешиваем до однородной массы и получаем тесто для приготовления  пирожков из творога.

Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста.  Кладем на ладошку и свободной рукой катаем шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную ложечку с горкой начинку (в данном случае можно использовать любую, кроме жидких: картошку, мясо, капуста, яйцо с рисом и т.д.). Плотно защепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.

В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, что бы пирожки были покрыты маслом до половины.

Когда масло закипит выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.

Пальчики оближешь!


1 Comment

Add a Comment
  1. Рецепта таких пирожков ещё не встречала. Попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
40 запросов. 0,622 секунд. 44.1865081787112 Мб