Пирожки с картошкой и луком

Вкусный рецепт пирожков

 

пирожок-с-начинкой

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

300-400 г картофеля

250 г молока

250 г теплой воды

25 г дрожжей прессованных

0,3-0,4 кг. муки в/с

1 луковица среднего размера

рафинированное масло, соль, сахар

подготавливаем начинку для пирожков :

Чистим картофель. Отвариваем;  по готовности делаем пюре.

Чистим лук и  шинкуем мелким кубиком. На раскаленную сковороду добавляем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, выкладываем шинкованный лук, обжариваем до золотистой корочки (примерно 3-5 минут ). После обжарки лука, отделяем лук от масла ( для того, чтобы масло не мешало скреплению теста). Перемешиваем картошку с луком.

приготавливаем тесто для пирожков:

Берем миску и перемешиваем там: молоко, воду, дрожжи, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Все перемешиваем (растворяем) до однородной консистенции. Затем добавляем муку. Перемешиваем. Важно, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.

Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста. Кладем на ладошку и свободной  рукой катаем  шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную ложечку с горкой  начинки. Плотно защепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.

В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, что бы пирожки были покрыты маслом до половины.

Когда масло закипит выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.

Пальчики оближешь !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,546 секунд. 31.5230712890622 Мб