Вкусный рецепт пирожков
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
300-400 г картофеля
250 г молока
250 г теплой воды
25 г дрожжей прессованных
0,3-0,4 кг. муки в/с
1 луковица среднего размера
рафинированное масло, соль, сахар
подготавливаем начинку для пирожков :
Чистим картофель. Отвариваем; по готовности делаем пюре.
Чистим лук и шинкуем мелким кубиком. На раскаленную сковороду добавляем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, выкладываем шинкованный лук, обжариваем до золотистой корочки (примерно 3-5 минут ). После обжарки лука, отделяем лук от масла ( для того, чтобы масло не мешало скреплению теста). Перемешиваем картошку с луком.
приготавливаем тесто для пирожков:
Берем миску и перемешиваем там: молоко, воду, дрожжи, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Все перемешиваем (растворяем) до однородной консистенции. Затем добавляем муку. Перемешиваем. Важно, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.
Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста. Кладем на ладошку и свободной рукой катаем шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную ложечку с горкой начинки. Плотно защепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.
В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, что бы пирожки были покрыты маслом до половины.
Когда масло закипит выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.
Пальчики оближешь !