Устали после тяжелой работы? Продрогли и хотите согреться? Тогда горячая питьевая овсянка – самое быстрое и полезное решение создавшейся проблемы. А если удалось купить в отделе фруктов сладкие и сочные тропические фрукты, то можно приготовить настоящее овсяное наслаждение с нежными звездами карамболы, хрустящими кубиками кисловатой гуавы и сладкими «пилюлями» солнечного банана.
Пять причин для того, чтобы приготовить согревающей напиток на основе питьевой каши с экзотическими фруктами
Крахмалистые компоненты овсяных хлопьев позволяют приготовить густой овсяной напиток, напоминающий по консистенции традиционный русский кисель на основе зерен овса. Такое согревающее сытное блюдо полезно благодаря биологически активным веществам, входящим в состав основных ингредиентов рецепта «чудо-каши»:
-Овсянка считается одним из двенадцати самых полезных блюд при беременности за счет высокого содержания фолиевой кислоты и железа, необходимы для бодрости матери и правильного развития органов и тканей малыша.
-Неперевариваемые волокна овсяных хлопьев позволяют не думать о запорах, а свежие фрукты значительно увеличивают содержание клетчатки, необходимой для здорового пищеварения и детоксикации всего организма.
-Органические сахара, в избытке содержащиеся в финиках, банане и самой овсянке, позволяют отказаться от добавления «опасного» белого сахара в готовое блюдо.
-Витамин С, содержащийся в больших количествах в плодах карамболы и гуавы, в связке с другими витаминами значительно повышает сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.
-Ниацин, входящий в состав овсяной крупы, защищает кожные покровы, особенно страдающие от перепадов температур в холодный период года.
Ингредиенты:
- 1 стакан мелких овсяных хлопьев
- 700 мл воды
- 1 банан
- 50 г карамболы
- 70 г зеленой гуавы
- 30 г фиников
Пошаговый рецепт приготовления питьевой каши из овсянки, банана, карамболы и мякоти зеленой гуавы:
1. Засыпьте в кипящую воду стакан овсяных хлопьев и варите в течение пяти минут.
2. Измельчите финики и добавьте их в кипящую овсяную кашу.
3. Нарежьте сочную ароматную карамболу звездочками, а плотную мякоть гуавы – кубиками. Выложите фрукты на дно стакана или кружки.
4. Залейте экзотические фрукты горячей питьевой овсяной кашей и поставьте остывать.
5. Нарежьте банан круглыми пластинками.
6. Украсьте готовый овсяной напиток банановыми кружочками и угощайте гостей.