Плов домашний

Плов домашний

домашний-плов

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 300 г длинного риса;
  • 300-500 г мякоть куры (либо баранины, свинины, гусь);
  • 2 лаврового листа;
  • 300 г лука;
  • 300 г морковь;
  • 150-200 г рафинированного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль.

Шинкуем лук и морковку мелким кубиком.

Шинкуем мясо кубиками средней величины.

На раскаленную сковороду добавляем 20-30 г (2 столовые ложки) рафинированного масла, затем выкладываем нашинкованное мясо и обжариваем его не доводя до готовности с 2-х сторон до золотистой корочки, т.е мясо должно приобрести в этой процедуре только «вкусный» вид.

Обжаренное мясо выкладываем в казан или кастрюлю с плоским и широким дном.

Мясо заливаем  холодной водой, так чтобы уровень воды был выше мяса на 2-а сантиметра.

Ставим на средний огонь и тушим до готовности (т.е мясо должно быть готовое. Для  каждого мяса свое время например для куры около 10 минут)

Пока тушится мясо, берем сковороду добавляем 50 г рафинированного масла и на раскаленную сковороду добавляем шинкованную морковь и лук. Поджариваем до золотистой корочки.

Как только мясо приготовилось, не выключая плиты добавляем в него зажарку из моркови и лука, лавровый лист, головку вымытого чеснока (не очищая), рис, соль 1 столовая ложка. Все перемешиваем.

Очень важный момент: доливаем кипятка, таким образом, чтобы уровень воды был выше на 2-3 см. общей массы всех ингредиентов и 100 г рафинированного масла.

Накрываем плотно крышкой и делаем минимальную температуру конфорки.

На тихом огне готовим 20-30 минут, до готовности риса.

Рис должен получится не твердым не мягким.

Пальчики оближешь !


3 комментария

Add a Comment
  1. Спасибо,необычный способ приготовления.Можно попробовать.

  2. Должно получиться очень вкусно.И без всяких заморочек.Возьму на заметку.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
44 запросов. 0,784 секунд. 44.3029556274412 Мб