Рецепт на быструю руку: запеченный картофель с мясом. Его изюминкой является необычный соус, который и придаёт блюду вкус и непередаваемый аромат.
Вам понадобится:
- картофель;
- свинина (мякоть).
Для соуса:
- петрушка (можно замороженная);
- дижонская горчица;
- бальзамический уксус;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- натуральный йогурт.
Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, а картофель – тонкими кружочками. В форму для запекания выложить картошку, сверху – мясо
Теперь приготовить соус. Для него смешать 2-3 ложки горчицы, немного бальзамического уксуса и соевого соуса, оливковое масло. Затем добавить натуральный йогурт и рубленую петрушку.Готовым соусом покрыть картошку с мясом.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов, для запекания.
Готовность блюда можно проверить зубочисткой или острым ножом. Подавать картошку запечённую с мясом в порционных тарелках