Картофель – это продукт, без которого наша семья не представляет себе жизни. Картошечка радует нас всю зиму. Поэтому важно научится готовить её разными способами. Варить картофель в воде – это самый неудачный способ приготовления. А вот тушение – как раз то, что нужно. Я предлагаю вам быстрый и простой рецепт тушеного картофеля в духовке.
Как говорится: «когда гости на пороге ждут».
Ингредиенты:
- Картофель (в зависимости от размера вашего блюда)
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сметана 12-15% (пол пакета)
- Масло подсолнечное
Берем форму для запекания. У меня керамическая глубокая форма с толстыми стенками. В такой форме всё запекается медленнее, но зато получается мягким и сочным. Нарезаем картошку небольшими кусочками. И закидываем в форму.
Мелко режем чеснок, лук, зелень и всё другое, что вы предпочитаете. Солим, перчим по вкусу. И всё это отправляем в форму.
В эту же форму заливаем немного подсолнечного масла так, чтобы немного смочить картошку. Ручками всё перемешиваем. Выглядит это вот так.
Сверху поливаем сметану. Я покупаю сметану 12-15 % жирности. Она более жидкая и хорошо растекается по верхнему слою картошки. Благодаря сметане картофель получается мягким.
Запекаем картошечку при 190 градусах 60 минут. За всё время приготовления я помешиваю картофель где-то 3 раза. За 10 минут до готовности, я включаю верхний гриль. Благодаря этому верхний слой покрывается аппетитной корочкой. Если любите сыр, то перед включением гриля, раскидайте по картошке мелко натертый сыр.
А вот и результат.
С картофелем аналогично не можем обходиться. Рецепт приготовления понравился. будем готовить по нему. Спасибо.