Рецепт запеканки из лапши

запеканка из лапшиЧаще всего, если после обеда остаётся отваренная лапша, хозяйка её обжаривает на сковороде или заливает яйцами. Это, конечно, вкусно, но можно приготовить из макаронных изделий запеканку, похожую на пирог. Высота пирога будет зависеть от размера формы для запекания. Тогда запеканка получится высокая и мягкая. Но можно лапшу приготовить и на противне.
Для этого вам понадобится:

  • тарелка отваренной лапши (или других макаронных изделий);
  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль;
  • мякоть одного копчённого куриного окорочка;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

ингредиенты для запеканкиПриготовьте яичную заливку.яичная заливка для запеканки
Для этого в миске взбейте яйца с солью и молоком.добавляем молоко в яйцатарелка с яйцами и молокомДобавьте муку и приправу для окорочков. Перемешайте. Чтобы не было комков, лучше воспользоваться венчиком.добавляем муку
В другую миску положите лапшу, смазанную сливочным маслом. С копчённого куриного окорочка снимите кожу, срежьте мякоть и порежьте её небольшими кусочками. Соедините с макаронными изделиями.миска с лапшой
Выложите лапшу и мясо на смазанный маслом противень, разровняйте.противень с ингредиентами
Залейте яичной смесью, стараясь захватить всю поверхность.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 30—40 минут, пока поверхность лапши не покроется аппетитной румяной корочкой.готовая запеканка на противне
Чуть остывшую запеканку порежьте на порции и выложите на тарелки.запеканочка из лапши


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,533 секунд. 31.5400238037112 Мб