Рубленые котлеты из куриного филе

Вкусные рубленые котлеты

котлеты-рубленые-из-куриного-филе

Нежные котлеты из куриного мяса – просто незаменимое блюдо, когда вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и не имеете при этом много лишнего времени, которое можно было бы тратить на всевозможные кулинарные изыски.

Для приготовления котлет берем:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Рубленые котлеты  из куриного филе фото

Если вы купили целую курицу, разделайте ее и отделите грудки. Для приготовления котлет нам необходимо исключительно филе, которое мы нарежем мелкими кубиками  размером не более 1х1 сантиметр.

Рубленые котлеты  из куриного филе фото

 

Рубленые котлеты  из куриного филе фото

Порезанное мяско солим и перчим, затем заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и ставим на пару часиков в холодильник мариноваться.

Фото рубленые котлеты  из куриного филе

Через два часа фарш достаем и высыпаем  в него пару столовых ложек муки, а затем вбиваем яйцо.

Рецепт с фото рубленые котлеты  из куриного филе

Фото рецепт рубленые котлеты  из куриного филе

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и обжариваем котлеты на сковородке на хорошо подогретом растительном масле. На котлетках должна образоваться румяная корочка.

Вкусные рубленые котлеты  из куриного филе

Фото рецепт рубленые котлеты  из куриного филе

Теперь можно приготовить соус, который мы подадим к котлетам. Мелко порубленную зелень  – укроп и петрушку – добавляем в майонез.  Если вы любите острые соусы, добавляйте немного чеснока и молотого перца.

Рубленые котлеты  из куриного филе фото рецепт

Вкусные котлеты  из куриного филе фото

Смесь взбиваем венчиком – и соус готов.

Вкусные котлеты  из куриного филе рецепт с фото

Румяные аппетитные котлеты выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и подаем гарнир. Отлично подойдет как картошка, так и макарончики. Рекомендую попробовать обязательно.

Вкусный фото рецепт котлеты  из куриного филе

Приятного аппетита!

пробуйте еще фото рецепты:

Салат из ветчины, ананасов и сыра фотоКуриные грудки в специяхМясные кармашки с грибами

 

 

 

 

 


12 комментариев

Add a Comment
  1. Рецепт хороший, такие котлетки любит мой сын. Я майонез ни когда не добавляла и рубила мельче. Теперь по пробую именно с майонезом. После маринования они наверное тают во рту.

  2. Обожаю рубленные куриные котлеты. Обычно покупаю филе и делаю как ни странно по этому же рецепту. Меня научила подружка. Единственное добавляю соевый соус и приправы.

  3. Какой интересный рецепт! Вкус наверняка будет отличаться от котлет из фарша, полученного мясорубкой! Обязательно сегодня сделаю сегодня домашним на ужин

  4. Да ,рубленые куриные котлеты это очень вкусно.А впереди новый год.Это будет хорошим дополнением праздничного стола.Учитывая их сытность, не нужно много.И все таки они оболденые.

  5. Люблю делать рубленные куриные котлеты своему мужу, ну точнее нравится как он их лопает одну за одной) У меня такой вопрос, я просто хочу поэкспериментировать, можно ли при обжарке не на подсолнечном масле а вот допустим на сале, вкус ведь совершенно другой будет, возможно ли такое? что из этого интересно получиться?

  6. Здесь нелишним будет чеснок, который великолепно гармонирует с куриным мясом и майонезом. А для окончательного завершения блюда, я обваляла бы котлетки в панировочных сухарях. Вуаля!

  7. Я часто делаю такие котлеты. Но режу куриное филе на более мелкие кубики. Так котлеты аккуратнее получаются, кусочки мяса не торчат в рзные стороны. К порезанному филе добавляю, кроме соли, перца и майонеза, мелко порезанный лук. Дальше все по рецепту. С луком котлеты получаются не такие сухие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
62 запросов. 0,640 секунд. 31.6841201782232 Мб