Рулет из фарша
Если у вас есть мясной фарш и нет желания готовить обычные котлеты, с удовольствием познакомлю вас с рецептом мясного рулета под названием «Деревенский». Приготовление его очень простое,
без всяких хитростей и изысков, а вкус и внешний вид непременно помогут вам внести разнообразие в повседневное меню.
Необходимые продукты :
Для приготовления фарша:
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- белый хлеб (батон);
- молоко – полстакана.
Для приготовления начинки:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Для начала приготовим фарш. Для этого срезаем корочкy с батона. В процессе приготовления используется лишь хлебная мякоть.
Разделяем хлеб на кусочки, кладем в мисочку и заливаем половиной стакана молока, которое нужно сперва довести до кипения. Разминаем хлебный мякиш ложкой и оставляем на 10–15 минут.
В мясной фарш добавляем два яйца
и мелко нарезанный лук, обжаренный на сковородке. После добавляем в фарш остывший батон. Мякиш необходимо отжать от лишнего молока (в случае необходимости).
Для того , чтобы фарш был вкусным и ароматным, мы его солим, перчим и очень тщательно вымешиваем. Затем выкладываем готовый фарш в смазанную формy для запекания и разравниваем его по дну. В центре формы рукой создаем маленькое углубление.
Готовим теперь начинку: морковь, порезанную кубиками, и порезанный не очень мелко лук обжариваем на сковородке вместе с кусочками перца. Готовую начинку помещаем в углубление в массе фарша.
Края мясной лепешки аккуратно приподнимаем с обеих сторон, таким образом, чтобы закрыть мясом всю начинку. Мокрыми рyками вырaвниваем поверхность рулета.
Теперь он готов к запеканию.
Духовкy разогреваем до 180 градусов. Запекать рулет будем полтора часа. За полчаса до окончания запекания открываем духовку и поливаем образовавшимся на дне формы соком. Еще через 15 минут обмазываем рулет сметаной и возвращаем обратно в духовку.
Когда наш рулет готов, достаем его, позволяем немного остыть, нарезаем и можно подавать к столу. Рулет получается потрясающе вкусный и сочный, с легким вкусом паприки и морковки. Настоятельно советую попробовать.
Приятного аппетита!
готовьте еще больше- рецепты с фото: