Рыба (бротола) зажаренная в сырном кляре

рецепт-броттолы-в-сырном-кляре

Ингредиенты

  • Бротола – 4 тушки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Смесь «Карри» – 1ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 г

Бротола – одна из любимых моих рыб. Эта морская рыба чаще всего продается в виде тушек. Готовить бротолу легко. У нее мало костей, нежное диетическое мясо. Своим детям я часто готовлю эту рыбу на пару. А вам предлагаю рецепт бротолы в сырном кляре.

Приготовление.

1. У бротолы обрезаем ножницами плавники,броттола-и-ножницы-на-тарелке

2. удаляем внутренности и тщательно промываем водой. У этой рыбы чешуя отсутствует, поэтому чистить ее не нужно.разделанная-броттола

3. Теперь филе бротолы отделяем от костей. Для этого разрезаем рыбу острым ножом вдоль хребта на две пластины и аккуратно убираем позвоночник с костями.филе-броттолы-для-жарки

4. Готовим сырный кляр. В небольшую мисочку разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку смеси специй «Карри», большую щепотку соли и две столовые ложки воды. Твердый сыр натираем на мелкую терку.готовим-сырный-кляр-для-броттолы

5. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой, в полученную смесь добавляем пшеничную муку, кляр хорошо перемешиваем.соус-для-рыбы

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбного филе обмакиваем со всех сторон в сырный кляр и кладем в сковороду.

7. Обжариваем филе бротолы с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.рыба-в-сырном-кляре-на-сковороде

8. Бротола в сырном кляре готова. На стол подаем с любым гарниром.рецепт-рыбы--броттола-в-сырном-кляре

рыба-в-сырном-кляре-на-тарелке

Приятного аппетита!


2 комментария

Add a Comment
  1. Вкусняшка получается) Люблю рыбу в кляре. Вот только с такой рыбкой не знакома. Как-то не видела ее у нас в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,441 секунд. 31.6261825561522 Мб