Быстрое приготовление рыбных котлет
Рецепт, который я собираюсь вам предложить, может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как требует минимального количества времени для готовки. Этот простенький рецепт котлеток из рыбной консервы позволит вам приготовить ужин буквально за несколько минут.
Необходимые продукты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- 1 луковица;
- батон или белых хлеб – 3 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец и подсолнечное масло.
Яйца ставим отвариваться, и, пока они будут кипеть, займемся приготовлением фарша. Открываем консервы, перекладываем рыбку в мисочку и хорошенько разминаем кусочки рыбы вилкой. Не стоит выливать в миску всю жидкость из консервы, а то котлеты могут выйти жидкими, но пару ложек масла все-таки добавляем.
Теперь берем батон и срезаем с кусков всю корочку, а саму мякоть разламываем на кусочки и заливаем кипяченой водой. Оставляем на пару минут, чтобы мякиш стал набухать.
Мелко крошим репчатый лук и добавляем его к рыбному фаршу.
Так же поступаем с вареными яйцами: рубим их ножом как можно мельче и высыпаем в миску.
Набухший хлебный мякиш отжимаем и тоже добавляем к рыбе.
Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш. Вот и все. Можно формировать котлеты.
Сформованные котлетки обваливаем в сухариках с обеих сторон.
Котлетки выходят довольно мягкими, так, что, скорее всего, посыпать их сухарями придется, разместив котлету в ладони.
Разогреваем на сковороде растительное масло, его нужно, кстати, совсем немного, и обжариваем котлеты. Появилась золотистая корочка, значит, блюдо готово.
Имейте в виду, что вкусовые качества рыбных котлет гораздо выше, если подать их на стол сразу со сковородки, не остужая перед этим. Мягкие и сочные котлетки обязательно понравятся вашим близким с любым гарниром.
Приятного аппетита!