Сочное мясо в горшочках

Сочное мясо в горшочках

мясо-в-горшочке-с-картошкой
Разнообразить повседневное меню с успехом можно с помощью блюд, приготовленных в горшочках. Хочу поделиться с вами простымрецептом действительно вкусного и сочного мяса в горшочках.

Для этого блюда нам  понадобится:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень.

тушеное мясо   в горшочках

Берем свиное мясо, примерно полкило мякоти, нарезаем крупными кусками, такими как на плов. Чтобы мясо не получилось отварным, как в супе, сперва обжарим его на сковороде так, чтобы образовалась на кусочках золотистая корочка. Можно довести его на сковороде до полуготовности, чтобы сократить время приготовления в горшочках, но лучше, на мой вкус, дать ему потомиться в духовке подольше, ведь этот процесс добавит мясу нежности и сочности.

тушеное мясо   в горшочках

Чистим лук и морковь. Нарезаем овощи кубиками размером около 1х1 сантиметр. В каждый горшочек нам нужно будет положить примерно по 2-е ст.ложки моркови и лука. В небольшом количестве растительного масла обжариваем морковку отдельно и отдельно лук.

тушеное мясо   в горшочках

Нарезаем кубиками помидор, крошим зелень, картошку чистим и нарезаем гораздо крупнее морковки, но и не совсем уж большими кусками.

тушеное мясо   в горшочках

тушеное мясо   в горшочках

тушеное мясо   в горшочках фото рецепт

тушеное мясо   в горшочках

Все компоненты готовы. Теперь расставляем горшочки и начинаем закладку. В каждый горшочек на дно кладем 2 ст.ложки лука

тушеное мясо   в горшочках

 

и затем такое же количество морковки.

тушеное мясо   в горшочках

Мясо также  делим на равные части и каждую закладываем в горшочек.

тушеное мясо   в горшочках

Сверху на мясо кладем кусочки картофеля, затем немного помидора и зелени. Солим и перчим по вкусу.

тушеное мясо   в горшочках

тушеное мясо   в горшочках

Доливаем в горшочки воду (можно бульон), но не до самого верха, нужно учесть, что жидкость будет кипеть. Горшочки закрываем крышками.

тушеное мясо   в горшочках

Теперь берем муку, из расчета 2 ст.ложки на горшок, добавляем в нее соль и немного воды. Замешанное тесто должно иметь консистенцию густого теста для оладий.  Из этого теста формируем дополнительную крышку, намазывая его сверху на закрытый горшочек.

тушеное мясо   в горшочках

тушеное мясо   в горшочках

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запечатанные горшочки на один час. Через час духовку выключаем, но не вынимаем горшочки, а оставляем в остывающей духовке ещё на 15 минут.

тушеное мясо   в горшочках

По истечении этого времени извлекаем горшочки и снимаем с них вкусные поджаренные крышки-лепешки. Ваша семья оценит эти хрустящие лепешечки, если подать их с мясом вместо хлеба.

тушеное мясо   в горшочках

Приятного аппетита!

пробуйте еще рецепты с фотографиями:

макароны с соусом фотоКартошка тушеная в горшочкахманты узбекский рецепт

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
62 запросов. 0,824 секунд. 44.382492065432 Мб