Вкусные свиные отбивные
Приготовить на ужин свиные отбивные – совершенно беспроигрышный вариант, независимо от того, насколько часто вы угощаете своих любимых этим блюдом.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко и мука для кляра;
- соль и перец.
Мясо нам нужно нарезать толстыми, но не чрезмерно кусками – около полутора сантиметров. Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим и перчим, после чего складываем в тарелку и отправляем на час-другой в холодильник.
Приготовим кляр. Разбиваем в мисочке 2-а яйца, добавляем немного молока, солим и хорошенько взбиваем.
Готовые отбивные сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в муке и снова обмакиваем в яйцо.
Жарить отбивные нужно на хорошо раскаленном подсолнечном масле на маленьком огне в течение пяти-шести минут, регулярно переворачивая.
Все готовые отбивные помещаем в одну сковороду и посыпаем их сверху мелкорубленым чесноком, добавляем немного водички и тушим отбивные в течение десяти минут на малом огне. Аромат получается просто непередаваемый!
На гарнир подаем овощи, украшаем блюдо зеленью и – прошу попробовать!
Приятного аппетита!
еще рецепты с фото: