Вкусная тушеная капуста
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 1 кг. капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 2-3 листика лаврового листа;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 50 г растительного рафинированного масла;
- 50 г сливочного масла;
- томатная паста, соль.
Шинкуем капусту соломкой.
Лук и морковь шинкуем мелким кубиком.
В раскаленную кастрюлю, желательно с толстым дном, выливаем подсолнечное масло и выкладываем растительное масло. Как масло закипит выкладываем шинкованные морковь и лук, слегка обжариваем (1-2 минуты).
Выкладываем капусту и перемешиваем морковь, лук и капусту. Солим по вкусу 1-1,5 чайной ложки. Перемешиваем.
Тушим 10-15 минут, периодически перемешивая, если капуста была старая (зимняя) и плохо дала сок, то добавляем 50 г воды. Тут же добавляем 1 столовую ложку томата, лавровые листы.
Тушим до готовности (капуста должна быть мягкой).
Как приготовилась, добавляем чеснок.
Пальчики оближешь!
Обажаю тушеную капусту. Спасибо за рецепт.