Тушеная капуста с томатной пастой

Вкусная тушеная капуста

 

тушеная-капуста-с-томатом

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 1 кг. капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 2-3 листика лаврового листа;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 50 г растительного рафинированного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • томатная паста, соль.

Шинкуем капусту соломкой.

Лук и морковь шинкуем мелким кубиком.

В раскаленную кастрюлю, желательно  с толстым дном, выливаем подсолнечное масло и выкладываем растительное масло. Как масло закипит выкладываем шинкованные морковь и лук, слегка обжариваем (1-2 минуты).

Выкладываем капусту и перемешиваем морковь, лук и капусту. Солим по вкусу 1-1,5 чайной ложки. Перемешиваем.

Тушим 10-15 минут, периодически перемешивая, если капуста была старая (зимняя) и плохо дала сок, то добавляем 50 г воды. Тут же добавляем 1 столовую ложку томата, лавровые листы.

Тушим до готовности (капуста должна быть мягкой).

Как приготовилась, добавляем чеснок.

Пальчики оближешь!


1 Comment

Add a Comment
  1. Обажаю тушеную капусту. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,413 секунд. 31.517173767092 Мб