Тушеное мясо с черносливом – оригинальный рецепт

Тушеное мясо с черносливом

мясо тушеноеПредлагаю вам еще один вкусный рецепт тушеного мяса. Готовится мясо с черносливом довольно быстро, так что вашим проголодавшимся домочадцам не придется долго ждать.

 

 

 

 

Для приготовления тушеного мяса нам необходимо:

  • мясо – 500–600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100–150 г.

мясо тушеное  вкусный рецепт фото

На скорость приготовления повлияет сорт мяса, который мы выберем. Поскольку мы хотим потратить поменьше времени, возьмем свинину. Луковицу и морковку выбираем покрупнее. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет мясо, как вам известно. Крошим лук крупными кубиками и высыпаем в казан, на дне которого раскаленное растительное масло. Масла много не нужно, ведь к нему добавится расплавленный свиной жир. Морковку нарезаем тоже не очень мелко и добавляем к луку в казан.

мясо тушеное с черносливом фото рецепт

Свинину нарезаем кусками, размер которых соответствует размеру чернослива, и перекладываем его в казан к поджаренным овощам.

вкусное мясо тушеное фото

Чернослив промываем в холодной воде, без замачивания.  Слишком крупные сухофрукты можно разрезать пополам, остальные пусть остаются целыми.Добавляем в казан немного кипяченой воды, примерно полстакана. Солим и перчим мясо. Когда оно закипит, нужно убавить огонь под казаном, закрыть казан крышкой и оставить тушиться. Время приготовления 30–40 минут.

мясо тушеное с черносливом рецепт с фото

Готовое мясо приобретает бесподобный вкус, с легкой кислинкой, и потрясающий аромат. В виде гарнира к тушеному мясу идеально подойдет рис с овощами.

мясо тушеное с черносливом фото

Приятного аппетита!

еще рецепты блюд с фото:

перец в томатном соусе фото рецепт

макароны с колбасой фото рецептголень в слоеном тесте рецепт

 

 

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. Приготовила по этому рецепту мясо к гарниру — правда получился очень оригинальный вкус, а запах какой! Кстати, никогда не думала, что мясо можно приготовить так просто и в то же время так будет вкусно.

    1. Мне тоже очень нравится готовить тушеное мясо с черносливом именно по этому- оригинальному рецепту!

  2. Готовила это блюдо с опаской: как-то в голове у меня мясо с вялеными сливами не сочеталось. Но сомнения мои оказались совершенно напрасными. Блюдо — просто обалденное. Волшебный аромат и вкусно необыкновенно.

    1. Первый раз, готовить тушеное мясо с черносливом всегда вызывает противоречивые представлении о конечном результате приготовления блюда, но после того как пройдет половина процесса приготовления, сомнения стираются и рассовряются в аромате и впоследствии во вкусе !

  3. Мы с мамой готовили по этому рецепту. Результат был очень неплохой. Вкус такой особенный и необычный. Мы даже поделились рецептом с мамиными подругами.

  4. Когда-то, вторые мясные блюда с добавлением в них сухофруктов, несколько настораживали меня, пока я не попробовала в гостях плов с добавлением изюма. Поэтому теперь абсолютно уверена, что мясо с черносливом не может получиться неудачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
60 запросов. 0,514 секунд. 31.7025833129882 Мб