Тушеные куриные голени

Тушеные куриные голени

Тушеные-куриные-голени

Если вам хочется приготовить для своих домочадцев вкусный ужин, порадовать их новым рецептом и не потратить на приготовление много времени, рекомендую вам тушеные куриные голени . Вкус у блюда будет необычным и оригинальным.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 150г
  • Сметана – 2 стакана
  • 1 апельсин
  • Растительное масло.

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Выливаем масло в чугунный казан и хорошенько его раскаляем. Куриные ножки, высушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и закладываем в казан, чтобы чуть-чуть обжарить их.

Тушеные куриные голени фото рецепт

Пока куриные ножки жарятся, приготовим остальные составляющие нашего блюда. Из яблок вырезаем середину и разделяем каждое на восемь частей.

Тушеные куриные голени фотография

Чернослив моем холодной водой. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем большими  кусками.

Когда курица приобрела золотистый цвет, вынимаем ее и перекладываем в посуду,

Тушеные куриные голени рецепт блюда

а на донышко казана кладем чернослив и куски яблока.

Тушеные куриные голени рецепт приготовления с фото

На них кладём куриные голени и обильно покрываем сметаной.

Тушеные куриные  фото рецепт

Сверху на сметану раскладываем кусочки апельсина.

Тушеные куриные голени вкусный рецепт с фото

 

Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне 50 минут. Дальше блюдо готовится самостоятельно и вашего внимания не требует. Можно пока что приготовить гарнир. Отлично подойдет картофель. По истечении 50 минут выключаем огонь. Если у вас готов гарнир то готовые голени раскладываем по тарелкам. Добавляем к каждой порции кусочки яблок, апельсина и чернослива. Поверх  щедро добавляем сметанный соус и  зелень. Ужин готов, аромат его просто бесподобный. Кстати, как оказалось, кусочки апельсина с успехом можно было заменить просто свежевыжатым соком, который обогатит вкус блюда и добавит аромата.

Тушеные куриные голени простой фото рецепт

Приятного аппетита!

Пробуйте вкусные фото рецепты:

как приготовить малосольные огурчикипирог с курагой фотосолянка домашняя фото

 

 

 

 

 


2 комментария

Add a Comment
  1. Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

  2. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
62 запросов. 0,438 секунд. 31.6586303710942 Мб