Тушим овощи с чечевицей и горохом

готовое-блюдо-тушеные-овощи-с-горохом-и-чечевицей

Готовые тушеные овощи с горохом и чечевицей можно подать в качестве отдельного блюда на ужин вместе с серым хлебом домашней выпечки. Имейте в виду, что многие овощи, такие как болгарский перец, зеленый лук и капуста пак чой, теряют полезные свойства при длительной кулинарной обработке, поэтому предлагаем приготовить тушеную морковь с горохом и зеленью по необычной технологии, которая подразумевает недлительный процесс варки и минимальное время хранения нарезанных овощей.
Этот рецепт тушеной моркови с семенами бобовых подразумевает добавление свежего лимона, что обосновано тем, что фруктовые кислоты положительно скажутся на усвоении растительных протеинов, содержащихся в зеленой чечевице и половинках колотого гороха.
Полезные свойства овощных блюд с горохом
Блюда на основе гороха и овощей содержат оптимальное количество клетчатки и растительного белка, поэтому рекомендованы тем, кто нуждается в очистке организма от вредных соединений и сбалансированном питании.
Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 100 г капусты пак чой;
  • 100 г стеблей брокколи;
  • 100 г отварного гороха;
  • 40 г отварной зеленой чечевицы;
  • 30 г зеленого лука шнитт;
  • 40 г желтого болгарского перца;
  • 5 г смеси из куркумы, белого перца и чили;
  • 5 г розовой соли;
  • 1 половина спелого лимона;
  • 15 мл неочищенного масла из оливок.

Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с горохом и зеленым луком:
1. Вымойте морковь, брокколи и капусту пак чой. Измельчите морковь и стебли брокколи в виде кружочков и полукругов, а пак чой крупно нашинкуйте.овощи нарезанные

2. Зеленый лук шнитт мелко порежьте, а желтый болгарский перец поломайте или крупно нарежьте.

3. Очистите половину лимона от цедры и порежьте в виде колец шириной 3-4 мм. Выложите в сковороду отварной горох и стебли брокколи. Поварите овощи в течение трех минут и добавьте крупно нарезанный лимон без кожуры.

Теперь выкладываем в сотейник яркую морковь, готовим еще минут десять, и затем добавляем отварную зеленую чечевицу, измельченный зеленый лук и сочный болгарский перец.тушим-овощи тушим-овощи-на-сковородетушеные-овощи-с-горохом-и-чечевицей-на-сковороде

4. Солим и добавляем восточные специи. Готовим еще минут пять и снимаем с огня.

Совет кулинару
Для того чтобы блюдо из тушеных корнеплодов и капусты получилось более ароматным, добавьте при подаче на стол чайную ложку нерафинированного оливкового масла. Это придаст нежный аромат спелых оливок и повысит общую полезность овощного блюда. К тому же оливковое масло рекомендовано тем, у кого периодически возникают боли в спине и коленях. Позаботьтесь о состоянии скелета заранее!


2 комментария

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,687 секунд. 44.3418960571292 Мб