Как иногда хочется сделать родным приятное, особенно в праздники. В такие моменты многие хозяйки готовят утку запеченную кусочками. Но мясо этой птицы можно сделать и в обычный будний день и порадовать своих близких вкусным и питательным ужином.
Не многие знают, что в мясе утки преобладает большое количество минеральных веществ и витаминов. Причем набольшее их количество наблюдается в бройлерах утки. Среди витаминов можно особенно выделить фолиевую кислоту, витамины групп А и В, среди минеральных веществ – натрий, калий, железо.
Помимо витаминов и минералов, мясо утки содержит жир, который способствует выведению канцерогенов из организма. Он легко усваивается и улучшает обмен веществ.
Рецептов из мяса птицы великое множество. Ну а я предлагаю запечь утку с овощами.
Для нашего рецепта понадобится:
- утка – 1 штука (если тушка большая, можно использовать половинку);
- картофель средний – 7-8 штук;
- лук репчатый средний – 7-8 штук;
- морковь крупная – 1 штука;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала порежем нашу уточку на крупные куски и замаринуем в смеси из растительного масла, чеснока, перца и соли. Оставим мясо мариноваться на пару часиков. В это время почистим и крупно нарежем картофель и лук, почистим и натрем на крупной терке морковь.
Замаринованную утку смешаем с овощами и наполним полученной смесью рукав для запекания.
В разогретую до 200 градусов духовку поместим рукав с уткой и овощами и оставим на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Утка, как и любое мясо птица, в запеченном виде всегда беспроигрышный вкусный вариант.
Это точно!
Никогда не пробовала готовить утку таким способом. Выглядит аппетитно. На праздники обязательно испробую ваш рецепт. Уже хочется попробовать что — нибудь новенькое.
Обязательно попробуйте, вкусно и хлопот меньше чем с уткой запеченной полностью.
Целую утку мы запекали, а вот кусочками еще не разу. Надо будет попробовать.
Попробуйте этот рецепт, вам должен понравится, вкусно.