Утка запеченная кусочками

утка-кусочками-запеченаяКак иногда хочется сделать родным приятное, особенно в праздники. В такие моменты многие хозяйки готовят утку запеченную кусочками. Но мясо этой птицы можно сделать и в обычный будний день и порадовать своих близких вкусным и питательным ужином.

 

 

Не многие знают, что в мясе утки преобладает большое количество минеральных веществ и витаминов. Причем набольшее их количество наблюдается в бройлерах утки. Среди витаминов можно особенно выделить фолиевую кислоту, витамины групп А и В, среди минеральных веществ – натрий, калий, железо.
Помимо витаминов и минералов, мясо утки содержит жир, который способствует выведению канцерогенов из организма. Он легко усваивается и улучшает обмен веществ.
Рецептов из мяса птицы великое множество. Ну а я предлагаю запечь утку с овощами.
Для нашего рецепта понадобится:

  • утка – 1 штука (если тушка большая, можно использовать половинку);
  • картофель средний – 7-8 штук;
  • лук репчатый средний – 7-8 штук;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Для начала порежем нашу уточку на крупные куски и замаринуем в смеси из растительного масла, чеснока, перца и соли. Оставим мясо мариноваться на пару часиков.разделаная на кусочки утка В это время почистим и крупно нарежем картофель и лук, почистим и натрем на крупной терке морковь.картошка

лукЗамаринованную утку смешаем с овощами и наполним полученной смесью рукав для запекания.добавляем морковь В разогретую до 200 градусов духовку поместим рукав с уткой и овощами и оставим на 1,5 часа.утка и овощи в духовке
Приятного аппетита!


6 комментариев

Add a Comment
  1. Утка, как и любое мясо птица, в запеченном виде всегда беспроигрышный вкусный вариант.

  2. Никогда не пробовала готовить утку таким способом. Выглядит аппетитно. На праздники обязательно испробую ваш рецепт. Уже хочется попробовать что — нибудь новенькое.

  3. Целую утку мы запекали, а вот кусочками еще не разу. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,507 секунд. 31.4931411743162 Мб